当前位置: 首页 » 网上服务 » 投资招商 » 企业风采

贵州东晟资本营运集团有限公司赴匀东镇开展乡村振兴结对帮扶调研工作

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

为贯彻落实市、区乡村振兴工作部署,做好结对帮扶工作。近日,重新整合后的贵州东晟资本营运集团有限公司赴匀东镇马场、幸福、马寨、坝固等村开展乡村振兴结对帮扶调研对接工作。

调研组每到一个村,首先听取村里基本情况介绍,详细了解各村脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴有效衔接工作推进情况和产业发展现状以及当前存在的困难。

调研,结合各村当前存在问题和下一步工作部署,调研组提出了具体意见建议:一是要加强同帮扶单位沟通联系,找准符合实际、特色突出及适合本村发展的产业项目作为切入点,大力发展和扶持自主产业,切实提升“自我造血”功能,实实在在地为群众带来收入二是要进一步发挥党组织的党建引领作用,以市委“四化”攻坚建设年、招商引资突破年、基层治理夯实年、作风效能巩固年为抓手,持续推进“强服务、展作为、提效能、塑形象”推动高质量发展专项行动,切实提高带领群众建设美好乡村的能力。三是村“两委”班子要统一思想,团结一致,细化分工、各司其职,形成强大的合力,切实让乡村振兴工作取得实效。

调研组表示,贵州东晟资本营运集团有限公司将积极落实结对帮扶责任,主动对接联络、积极帮助出谋划策,寻找内外部资源,争取在各方努力下,使乡村振兴工作稳步推进、见成效、出亮点。

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区综合事务办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

联系电话:0854-8319612   建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司