当前位置: 首页 » 网上服务 » 投资招商 » 投资环境

广州市天河区委宣传部到都匀经济开发区调研

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

  4月18日至19日,中共广州市天河区委常委、宣传部部长陈晓晖率队,广州市天河区文联、区委办公室、区文明办、区发改局、区科技工业和信息化局、区商务和金融工作局、区文化广电新闻出版局等部门相关负责人组成调研组,到都匀经济开发区开展为期两天的考察调研。

  州委宣传部副部长、州文联主席黄光兴,州纪委监委派驻第十四纪检监察组副县级纪检监察员张志明,都匀经济开发区党工委委员杨帆等一行陪同调研。

  18日当天,调研组首先实地参观考察了都匀国际足球小镇项目建设的基本情况,调研组详细听取相关负责人对项目进展及今后的发展方向等的情况汇报;随后,调研组先后到都匀经济开发区杉木湖中央公园、中国茶文化博览园、毛尖小镇实地参观考察。次日,调研组还实地参观考察了都匀经济开发区秦汉影视城和巨升影视城。

  据悉,目前正在加紧扫尾建设的都匀国际足球小镇足球文化休闲区和球场区选址于都匀经济开发区原1037所(黔南州体育中心对面),独立于城市又依赖于城市。面积约为3000亩,其中都匀国际足球小镇占地约760亩(足球文化休闲区约238亩,球场区约313亩,狂欢区约209亩)。都匀国际足球小镇涵盖有小型足球博物馆、训练中心、会议中心、酒店、美食街、购物中心、室内室外足球体验空间等。足球文化休闲区、球场区及狂欢区拟打造最齐全的世界足球文化综合体、世界最美足球训练基地、中国球迷中心。依托足球文化休闲区和球场区,整合都匀经济开发区杉木湖、茶博园和全区重要文体旅游吸引等,构建大型体育生态公园和体育文化产业基地。

  在实地考察调研中,双方多次围绕所参观的文体旅产业项目打造进行了深入交流。调研组认为都匀经济开发区着力打造的产业项目站位高、创意新,并积极表示,根据中央的决策部署和广东省的统筹安排,广州承担着对口帮扶黔南东西部扶贫协作的任务,天河区委宣传部也将努力发挥自身优势,大力推动相关帮扶工作的落实,将在文化产业方面开展更多更深的交流合作。(都匀经济开发区党政办 吴谋灿)

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区综合事务办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

联系电话:0854-8319612   建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司