当前位置: 首页 » 网上服务 » 投资招商 » 投资环境

区招商引资局干部职工深入王司社区新场村开展智慧扶贫“二维码”操作培训使用宣传工作

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

  按照区扶贫办近期工作安排部署,8月31日,区招商引资局干部职工一行深入王司社区新场村七组、八组帮扶农户家中张贴智慧扶贫“二维码”,对帮扶农户开展智慧扶贫“二维码”扫描操作培训使用宣传工作。

  智慧扶贫系统是我州开发的脱贫攻坚应用软件,是深入推进我州“大数据+扶贫”和智慧扶贫信息化平台建设的重要举措,主要应用于干部帮扶队伍管理、帮扶措施实施、干部帮扶走访、贫困信息统计监测、农户随时了解帮扶措施信息及脱贫攻坚工作指导督查、帮扶成效评价等方面。

  宣传活动中,每个帮扶人员深入贫困户家中,耐心与农户进行沟通,认真进行系统操作宣传和讲解示范,做到宣传、讲解领会到位,操作熟练,深入农户心坎,入脑入心。

  通过本次系统操作宣传讲解,确保贫困家庭户户知晓、人人会用,全面实现了智慧扶贫“二维码”推广使用全覆盖、帮扶措施及时精准、群众监督反馈精准,为进一步提高脱贫攻坚奠定了智能化识别基础。(卢皇英)

 

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区综合事务办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

联系电话:0854-8319612   建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司