当前位置: 首页 » 网上服务 » 投资招商 » 招商动态

都匀经济开发区赴广州再生医学与健康广东省实验室考察

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

近日,都匀经济开发区党政办公室主任吴清贵赴广州再生医学与健康广东省实验室考察,实验室相关负责人陪同。

在实验室相关负责人的指引下,吴清贵一行参观实验室应对新冠肺炎疫情攻关专项阶段性进展和成果展览,对实验室疫情期间的重点攻关项目部署、成果以及实验室下一步的建设规划做了详细的了解,并向实验室陪同人员介绍了都匀经济开发区未来发展规划、投资环境、资源优势等相关情况,表示希望近期能到我区进行考察,加强沟通力度,共同寻找双方合作点。

据了解,广州再生医学与健康广东省实验室,简称“再生医学省实验室”,成立于2017年12月22日,是广东省以培育创建国家实验室、打造国家实验室“预备队”为目标启动建设的首批省实验室之一,2019年6月获批为省政府直属事业单位。

实验室依托中国科学院广州生物医药与健康研究院建设,面向国家和广东省重大战略需求,瞄准再生医学与健康战略制高点,立足国际化、高起点,联合粤港澳地区优势科研单位和众多国际顶尖科研力量,布局再生医学前沿研究、组织器官重塑研究、标准化与临床前研究、再生应用研究以及高端器械耗材研发五大科研方向,邀请了近二十位国内外院士加入,已形成50个创新团队共计1100余人的规模。截至2019年12月中旬,团队成员在Cell、Nature等国际知名杂志及子刊发表144篇文章,其中影响因子10以上62篇,在干细胞与再生医学、药物筛选等方面取得了重要进展。

再生医学省实验室致力于建设重大科技基础设施和平台,打造再生医学与健康前沿研究基地、临床应用基地、成果转化及产业化基地和高水平人才基地。同时,高度重视国际合作,积极搭建马普组织干细胞与再生医学研究中心、牛津中心等国际合作中心,深度参与粤港澳大湾区建设,加强与港澳地区高校合作,力求成为粤港澳大湾区打造世界级科技创新中心的重要组成部分。

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备09008020号-6    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:2546783517

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司