当前位置: 首页 » 新区简介 » 景区简介

都匀足球小镇

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

一、景区介绍

都匀足球小镇规划用地面积837亩,分为球场区文化休闲区一个以足球为主题的旅游渡假、运动娱乐的特色文化小镇和球迷梦想乐园文化休闲区主要有小型足球博物馆、训练中心、会议中心、酒店、美食街、购物中心、室内室外足球体验空间等设施,球场区主要有足球休闲康复中心,多个标准足球场、网球场是贵州省重要的足球文化体验和训练基地通过足球运动,打造观赛游、体验游、研学游,实现足球与旅游完美结合。

二、地理交通

都匀足球小镇位于贵州省都匀经济开发区东部(东冲路)距离都匀市区18公里,都匀高铁东站2公里,高速东出入口仅2公里交通便捷。

三、发展定位和产业布局

都匀足球小镇通过整合黔南州全民健身活动中心、杉木湖生态公园、茶博园、秦汉影视城等文体旅项目,构建大型体育生态公园和体育旅游文化产业基地。通过足球品牌文化的打造,以满足球迷的休闲娱乐需求为切入点,以足球赛事及足球IP活动的运营为抓手,打造集赛事运营、培训教学、文化传播、体育经纪、足球运动产品及其它衍生品等为一体、形成规模化的足球产业链集群。结合本地特色资源,形成“足球+旅游”、“足球+文创”、“足球大数据”等跨界合作创新模式,带动城市与相关产业融合发展。通过与黔南州全民健身活动中心等体育基础设施的联动,加大与中国足球龙之队等球迷组织的合作,通过国际A级比赛的举办和线上线下球迷活动,逐步形成以球迷为核心的社交生态圈。

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区综合事务办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

联系电话:0854-8319612   建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司