当前位置: 首页 » 新区简介 » 景区简介

杉木湖生态公园

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

一、景区介绍

杉木湖生态公园是黔南州建州60周年献礼工程,位于贵州省黔南布依族苗族自治州都匀经济开发区的核心位置,与匀东酒店、州博物馆、州档案馆和州图书馆共同构成开发区城市中部的一个城市综合体,是一个四季有花和集游览观光、休闲漫步、水上娱乐为一体的生态公园。

景区占地88万平方米,形成了一轴一环五区九景,是一个集生态、文化、体验、休憩、娱乐、健身为一体的综合性旅游风景区。杉木湖景区自然生态奇特,依山傍湖。山上植被茂盛,绿树成荫;山下湖水清澈,曲桥通幽,展现了“绿水青山”独特的湖光山色。其中山体部分整个公园最高点,保持了原有山上生态,主要设施有登山道、林海飞索、大地之手、悬崖秋千、高山滑道、杉木湖飞龙玻璃桥等大型娱乐设施。

在杉木湖生态公园建设了“黔南星”雕塑作为纪念,该雕塑包含了黔南当地的多种民族元素在内,整个雕塑的最顶部也就是龙头所朝向的位置是与国际天文学联合会小天体命名委员会批准命名的第24956号小行星“黔南星”遥相呼应。

二、地理交通

杉木湖生态公园位于贵州省都匀经济开发区东部(旗山大道中段)距离都匀市区10公里,都匀高铁东站7公里,高速东出入口仅5公里交通便捷。

三、杉木湖景区项目介绍

杉木湖游乐项目由贵州新景秀旅游产业发展有限公司投资兴建,进入景区大门扑面而来的“瀑布叠水景观”如神龙吐珠,欢快而清洌,刹那间让临近的你神清气爽。拾阶而上,渐入佳境,满目葱绿。

霍比特人小屋,霍比特人是英国著名作家托尔金笔下的人物,通过指环王系列电影而被全世界所熟知。杉木湖的霍比特人小屋,按照指环王电影中的描述复制而成,喜欢魔幻文学的朋友可以在这里留影纪念。

杉木湖景区的标志性景观——大地之手。它由一组彩虹楼梯、两只破土而出的造型手,以及环山的玻璃观景平台共同组成。彩虹台阶共91级,寓意九九归一,表示一种升华,一种再造,一种涅盘,更是一个新的起点。破土而出的两只金色手臂,暗合五行之中土生金的寓意,充满了力量与热情,同时向所有前来的游客表达着开放的黔南欢迎您的深层次含义。环山的玻璃观景平台共88米,360度环山而建,您移步而上可以全方位饱览杉木湖的湖光山色,有时淫雨霏霏,有时晴空万里,是您景区拍照打卡的不二选择。

林海飞索,从大地之手所在山的山腰至飞龙玻璃桥所在之处,是旅途之中的别样"捷径",林海飞索跨度100多米,落差28米。从密林里"飞"出,凌空驰骋在蓝天之下,林海之上,纵身而过,乘风飞越,远可眺望田园风光,近可俯视林海美景,恍如飞梭过线,感受特别的"速度与激情"。

“鸟艺表演”区域,您可以看到百鸟欢唱、孔雀开屏,人鸟互动,亲近、和谐、自然。还可落座、可徜徉、可到旅游公厕“唱歌”。

“杉木湖飞龙玻璃桥”全长288米,高108米,钢索斜拉,桥面配以7D惊险逼真效果,用透明钢化夹胶特种玻璃而建,使得两山对峙天堑变通途。人走在桥上仿佛置身虚无,临空虚步步步惊心。桥下景致纤毫毕现,右手边湖光山色尽收眼底,似梦似幻,亦侠亦仙。

“树冠廊桥”会让你变为山林中的精灵。在树与树之间搭建成的索桥跨过绿荫环绕,山花妩媚,翠鸟和鸣,一步一个脚印,在森林里漫步跳跃,制造唯美浪漫的回忆。“七彩旱雪滑道”不但带给你重力落差所带来的刺激感,而且丰富多彩的颜色,能够让每位游客都感受到心情愉悦“萌宠剧场”里的主角有会骑车的小猴,会转呼啦圈的小熊,他们还有更多的技能要展示给我们看,快来一起去看看吧。

“悬崖秋千”是一种悬崖边的极限刺激运动,长长的秋千瞬间向悬崖外荡去,带给您体验肆意尖叫的感觉。

“高山滑道”是从山顶到山下游览步道,经过专业的测量、设计,由花岗岩石块和特种玻璃建成,集代步、穿越、游乐为一体,安全、快捷、轻松,让你回味幼儿园滑滑梯般的享受。

而游船码头别具匠心的设计与制造以让您留下独特的记忆在船上,看清风徐来,观水波不兴,别有一番意境。

环湖小火车是杉木湖景区的又一大特色之一,它可以一次性乘坐40人,沿途还有三个各具特色的主题站点分别是小黄人、小猪佩奇、HELLO KITTY。

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区综合事务办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

联系电话:0854-8319612   建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司