当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

都匀经济开发区税务局:减税降费送红利 企业发展添动力

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

减税降费对减轻企业负担促进经济增长具有重要意义,减税降费政策实施以来,涉及范围广、优惠力度大,很大程度上减轻了纳税人的负担。为加快打造市场化、法治化、国际化营商环境,增强企业发展信心和竞争力。税务部门主动作为,优化涉税事项办理,提高服务质效。

“点”“面”结合,确保应享尽享红利。一是通过办税大厅、举办纳税人学堂及座谈会等方式,对纳税人进行个人所得税、增值税、社保费降费率等今年的减税降费政策热点问题面对面宣传辅导,确保纳税人对各项减税降费政策“应知尽知、应会尽会、应享尽享”;二是通过税源管理部门线下点对点精准辅导,建立辅导台账,让纳税人既懂政策,又懂操作,实现政策宣传100%全覆盖。都匀经济开发区税务局工作人员主动上门真正实现让群众少跑路、办成事,营造良好的税收营商环境。

走访中,贵州盛世龙方制药股份有限公司负责人深有感触地说。“今年来,税务局主动上门帮助我们落实减税降费政策,辅导我们进行纳税申报,税率从原来的16%降到13%,企业税负明显下降,税务局主动上门也让我们倍感暖心,让我们对未来发展更充满了信心。”

重视退税工作,确保改革红利“全数落袋”。一是都匀经济开发区税务局通过办税大厅、政府网站等渠道发布公告,向纳税人告知退税相关事宜并主动电话联系纳税人;二是加强与中国人民银行、各大商业银行沟通对接,将核对无误的采用电子退税等方式退还多缴税额,大大缩短退税处理时间。“以前做生意要缴税,现在国家扶持小规模纳税人销售额未达30万元不用缴纳增值税还要退还多缴的税款,经商政策更好了而且办税也更方便了。”个体商户陈老板激动的说。

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备16000093号-1    贵公网备案:52270102000175号  网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:17654257  64197138

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司