当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

区税务局:上门辅导解难题 优惠政策快享受

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

“非常感谢李同志的帮助”,在辅导纳税人申报成功后走出纳税人办公室,税政股的李倩在微信上收到这么一句话。

由于公司缺少人手,66岁的屠会计只能重操旧业承担起报税的任务,但对电脑技术的缺乏,同时报税系统的持续更新,不断完善,也让“老将”屠会计犯了难。

“上个月公司因为资金问题没有发放工资,我收入都填的零,怎么自动计算出了一万多的个税呢?”在接到纳税人咨询电话后,都匀经济开发区税务局办税大厅人员耐心的询问原因,在仔细核对该企业个税扣缴申报明细后,发现了问题所在。原来是2021年1月累计减除费用直接按照全年6万元计算扣除的新政策一出,屠会计将公司内符合条件的职工进行了调整,按月正常申报。随后在申报7月工资薪金时,不小心调整为按月5000进行扣除,由于扣除费用一下子减少2万5千元,虽然收入全为0,但累计预扣法计算后仍需补缴税款。

在弄清楚问题缘由后,税务人员详细为屠会计解读了该项税收政策,并且通过电话辅导纳税人办理更正申报,但由于会计年纪较大,计算机水平有限,双方线上沟通存在困难,考虑到企业在市区,离办税大厅较远,并且了解到会计确实对报税流程不熟悉,大厅值班领导当即与纳税人协调时间,安排专人上门宣传。从登陆到填报,申报到缴税,每一个模块的使用方式,税务人员进行了详细讲解,并为纳税人画出系统示意图留存,对于税务人员的纳税服务,屠会计夸张的说了句“你们真是救了我一命呀!”

该局第一税务分局分局长李光明介绍:群众事事无小事,党史学习教育开展以来,我们着力解决纳税人的操心事、烦心事、揪心事,用精细化服务换取纳税人的满意度与获得感。

据了解,为不断提升纳税人满意度,该局在日常工作中畅通办税服务厅、税企交流微信群及电话等多种渠道,对纳税人提出的申报问题,时常通过QQ远程辅导的方式,“手把手”指导纳税人,弥补线上交流不够全面的短板,下一步该局将想纳税人之所想,急纳税人之所急,解纳税人之所惑,把纳税人的褒奖化作完善服务的动力,把工作做到实处。

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:2546783517

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611   行政违法举报电话:0854-8195499

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司