当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

区属国有企业开展节前安全生产检查

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

贵州东润产业投资集团有限公司组织开展节前安全生产检查工作

为切实维护节日期间安全稳定,营造良好节日氛围,近日,贵州东润产业投资集团有限公司组织开展节前安全生产检查工作。

工作组结合黔南广州产业园区入驻企业行业类型,重点围绕企业安全制度建设、安全隐患自查自纠、消防安全管理、应急预案等方面督促企业切实落实安全生产企业主体责任。工作组督促入驻企业一是要提高警惕,居安思危,自觉开展隐患排查和整治工作,严防隐患导致事故发生;二是要加大企业员工安全教育和培训,让安全生产理念深入人心,主动营造安全生产“我为人人,人人为我”的安全氛围。检查中,针对发现的问题和隐患,均要求企业限期整改。

工作组同时就春节期间疫情防控、应急值守、节后复工复产等相关工作情况与企业负责人展开交流,鼓励企业负责人及员工“就地过年”,做好防火防盗,共同维护、共同营造安全、祥和的节日氛围。(作者:任煦

区水务公司开展安全生产检查

近日,针对冬季极端天气特点对供水厂、污水处理厂、泵站、各办公区、项目施工地进行了春节前夕安全生产、疫情防控和防冰冻应急检查。

检查强调,气象万千,不可预判,各部门要各司其责,特别是接下来一周气温下降至零下,低温雨雪冰冻天气下要保证足量的维修人员,检查好可能引发的安全隐患,仓库做好物资的储备,确保关键时刻拿的出、用得上,为有效防范突发事件奠定坚实基础;2022年安全工作还要认真按照各级要求和公司制度来严格落实,提高工作效率,保障公司效益;各部门要认真做好春节前安全隐患排查,认真排查人的不安全因素,物的不安全状态;放假前关好门窗、电源从源头控制,确保不出现任何安全隐患。(作者:张上琪)

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区综合事务办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

联系电话:0854-8319612   建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司