当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

区属国有企开展爱心捐赠助力乡村振兴

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

(一)

近日,都匀经济开发区公安分局、贵州匀影文旅投资集团有限公司开展助力甲登村、羊列村乡村振兴捐赠活动。

当天,捐赠活动结束后,在甲登村召开座谈会。会上,甲登村、羊列村村支书分别汇报了道路修建的相关情况及道路建设中遇到的困难。该条“产业路“的建成,将有力推进甲登村与羊列村之间的联动发展,进一步增加村寨之间的交流合作。

座谈会上, 都匀经济开发区公安分局政委刘学宏说:今天很荣幸见证贵州匀影文旅投资集团有限公司助力乡村基础设施道路建设的捐赠仪式,此次捐赠是贵州匀影文旅投资集团有限公司助力乡村振兴的一个起点,未来我相信在休闲旅游、影视配套等方面,还会有更多深入合作的机会。他希望,村支两委要带领全村人民打开思想,提升村民文化自觉意识,共同努力打通这条“致富路”,加快村与村、村与企业之间的共赢合作,共同发展乡村产业,助力乡村振兴。

贵州匀影文旅投资集团有限公司副总经理李宏表示,贵州匀影文旅投资集团有限公司能为乡村振兴工作尽一份绵薄之力,感到非常荣幸,希望这条“产业路”顺利建成后,与贵州匀影文旅投资集团有限公司在休闲旅游、餐饮、影视配套等方面增加合作机会,逐步发展甲登村、羊列村旅游产业,帮助群众实现增产增收。(作者:王铨)

(二)

近日,贵州东润产业投资集团有限公司向匀东镇新坪村捐赠给水管3000米,帮助新坪村解决用水问题。

贵州东润产业投资集团有限公司在前期走访调研匀东镇新坪村的基础上,认真分析研判,就匀东镇新坪村需要帮助解决的问题进行梳理,建立问题台账,制定方案并逐步推动相关工作落实。

据悉,该村11、14、18组饮用水管老化严重,供水能力不足,影响群众日常生活用水。群众之事无小事,一枝一叶总关情,贵州东润产业投资集团有限公司作为国有企业,在解难中显担当,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,着力提升人民生活幸福指数,切实巩固脱贫攻坚有效成果,为乡村振兴助力。(作者:龙兴梅)

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区综合事务办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

联系电话:0854-8319612   建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司