当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

【安全生产】区各单位深入一线抓细节 全力以赴保安全

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

为进一步防范遏制各类生产安全事故发生,巩固提升安全生产专项整治成果,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。结合经开区实际,各单位深入一线抓安全生产,切实把安全生产各项措施落地落实。

区公安分局入村寨开展安全生产督导检查

连日来,区公安分局深入到匀东镇羊列、甲登、河东、鸡贾四个村寨开展安全生产、农村消防安全、农村交通安全、疫情防控、乡村振兴等督导检查。

检查中,区公安分局督导组每到一处都认真听取村委及驻村干部的汇报,并实地察看他们的消防水池和设施建设、农村交通安全管理、疫情防控、乡村振兴等工作的开展情况,同时针对性地提出建设性指导意见。

督导组要求,近期气温上升,同时正处春耕芒种,村民野外用火多,加上清明节临近,是山火高发的季节,要开展好防火巡查,加强做好农村野外用火、用电安全宣传,防止发生火灾。根据近期疫情的严峻形势,要加强做好外出人员的摸排,对外出反回家中的人员或者非本村人员进行严格的登记报备,严格执行疫情工作举措,切实建立动态管控和监测,严防输入性疫情发生。村委回要加强对本村的三轮车、机动车、持证驾驶员等进行排查登记造册,开展好红白喜事打招呼,加强交通安全宣传,严禁三轮车载人,坚决防止无证驾驶、酒驾、醉驾等引发重大交通事故。

督导组强调,要切实提升基层党组织的凝聚力和战斗力,积极谋划好村发展,要牢固树立安全第一的发展理念,严格落实安全保障措施和安全监管,确保人民群众生命财产安全。在巩固脱贫攻坚成果基础上进一步拓展提升,实践探索乡村振兴新路径,带领村民增收致富。要坚持精准把握未来发展定位,推动乡村振兴、更好服务群众、落实重大任务,以更大力度提升治理效能和发展质量。

区财政局到联系村督导检查

3月17日,都匀经济开发区财政局到匀东镇摆茶村就安全生产、消防安全、疫情防控、乡村振兴、党的建设等工作进行督导检查。

检查中,区财政局督导组听取村委及驻村干部的情况汇报,并就相关工作提出指导性意见建议。

村支部书记介绍:该村正积极调整产业结构,试点发展吴茱萸、蓝靛、板兰根等中药材产业,今年计划种植吴茱萸200亩,并套种板兰根、高淀粉蕃薯等,试点成功后将全村推广,在发展集体经济的同时,助推农民增收。

督导组指出,大力发展中药材产业是发展集体经济、实现乡村振兴一很好的出路,建议运作模式按照公司化、市场化、产业化发展,多争取上级政府支持和专家的技术指导,拓宽产品市场,做成一个亮点。

督导组强调,要加强春夏期间农业生产、农村用火用电清明防火等安全问题宣传教育,积极组织开展安全隐患大排查,开展消防应急演练、安全生产知识培训班等方式,努力提高人民群众安全意识和防范知识。要严格按照上级要求,做好常态化防控工作,做好外来人员管控摸排,特别是从中高风险区来的人员,一定要严格“三天两检”制度,做好防范隔离,避免必要的问题发生。当前村里存在的困难和问题,区财政局将全力帮助协调解决困难事、烦心事,合力助推乡村振兴。

贵州旗山置业有限公司安排部署安全生产各项工作

近日贵州旗山置业有限公司召开第一季度安全生产工作会议。传达学习省、州、市(区)安全生产会议精神听取各子公司汇报近期安全生产工作情况,安排部署安全生产各项工作。

会议强调,要聚焦安全生产责任,结合都匀市抓安全生产“四六八五”工作法及公司实际情况开展排查整治。一是项目建设方面,对在建项目全面开展大宣传大排查大整治。二是市政道路维护方面,加强道路巡查,针对区内主次干道路面窨井盖设施等市政设施开展安全隐患排查整治。三是物业服务管理方面,加强对服务小区安全用电用气用火宣传检查,针对小区消防、电梯安全开展排查整治。

会后,根据会议工作要求,各子公司立即开展自查工作。

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区综合事务办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

联系电话:0854-8319612   建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司