当前位置: 首页 » 新闻中心 » 开发区要闻

州政协副主席周志龙率队到石头造开展

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

近日,州政协副主席周志龙率队到位于都匀经济开发区的贵州石头造环保科技有限公司开展实地调研。州直有关单位负责人及企业家代表陪同。

帮助企业解决产品推广及技术生产资金缺口等问题。区党工委委员、管委会副主任朱大勇,区产业发展局负责同志陪同。

贵州石头造是广州石头造环保科技股份有限公司(以下检查广州石头造)为响应国家东西部对口扶贫政策,进一步深化推进“十三五”精准扶贫工作,广东省与贵州省利用黔南·广州产业园平台招商引进贵州匀上·石塑产业工业园成立的子公司。广州石头造2013年12月正式投产自主研发的PCC石塑母粒,并于2015年9月进军成品市场,主要生产环保胶袋系列产品,当年11月广州石头造在北京新三板挂牌上市。2016年的母粒和膜袋产品迅速地拓展了全国市场,并得到了市场高度的认可,同年8月公司成品生产基地石之通落成,现有原料及成品生产线63条,年产能超过2万吨,产值近3亿元人民币。

贵州石头造于2019年正式生产销售,计划投入生产线55条,年产值6.8亿元,销售收入6.2亿元,销售成本4.8亿元,年利润0.4亿元。

通过进入车间实地查看与石头造相关负责人开展座谈交流,从企业成立、项目建设、产品原料、生产工艺、生产产品、销售渠道及企业发展前景等各方面深入了解企业情况,并就石头造目前面临的两大重点问题石塑产品推广及生产技术资金缺口等开展深入讨论,帮助企业出谋划策。

周志龙副主席表示,石塑产品目前市场前景良好,在现在科技飞速发展的今天,环保型科技产品将成为未来市场的主流,都匀经济开发区要多方加强扶持,为石塑产品在全国推广乃至向全世界推广打下坚实的基础。并要求:一是贵州石头造环保科技有限公司在产品质量上要有保证,加强技术研发。二是强化产品推广途径。1、由州商务局牵头组织物流方面相关企业加强对接;2、州工业和信息化局要强化各类推广载体,促进产品推广;3、州住房城乡建设局要加强对垃圾分类处理。三是加强银企合作,切实为石头造解决资金困难问题。四是企业自身要注重企业安全生产和环境保护问题,开发区主管部门加强安全生产和环保巡察。 (区产业发展局  莫友凤

3.jpg

4.jpg

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备09008020号-6    贵公网备案:52270102000175号  网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:17654257  64197138

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司