当前位置: 首页 » 新闻中心 » 开发区要闻

都匀经济开发区组团到贵阳、厦门、广州等地考察科技馆项目

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

 

7月17日,都匀经济开发区组团到贵州科学城科教融合展示馆、厦门科技馆、广东科技中心等地开展项目考察。州科协副主席晏江婷、区党工委委员杨帆、区管委会副调研员杨国丽及区相关部门负责人一行参加此次考察。旨在学习先进的科技馆管理及运营经验,为建设好黔南州科技馆打下坚实基础,为黔南人民提供科教研学的好去处,也为盘活都匀经济开发区闲置资产,促进开源节流。考察组一行实地走访调研,对各场馆设施建设、管理运营及财政收支情况进行详细了解。

走访过程中,考察团向各场馆负责人发出邀约,希望各场馆带领优秀的团队到都匀经济开发区考察指导、寻求进一步合作。杨国丽指出,本次考察活动详细了解了三种不同模式下的科技馆发展情况,为黔南科技馆的建设管理运营提供了理论支撑,各部门要将成果转化,形成考察报告,为下一步黔南州科技馆管理运营打下坚实基础。

据悉,贵州科学城是贵州省委、省政府为吸引国内外、省内外科技资源和科技成果来黔转化而建设的科技创新公共平台,贵州科学城科教融合展示馆结合科学城科技背景和丰富资源,开展科普讲座、打造研学基地,定期开展研学活动、科普大讲堂等活动;厦门科技馆以厦门路桥集团子公司进行全市场化运作,设有5大主题展厅,寓教于乐,是厦门中小学及各地游客研学的集中地,每年吸引约150万游客,同时承接厦门市科普进校园等公益活动,是全国科技中心市场化的先驱与标杆;广东科技中心保持着“世界最大科技馆/科学中心”的吉尼斯世界纪录,建筑面积14.07万平方米,馆内设有12个常设主题展馆。三个场馆分别以委托第三方运营、全市场化运作以及传统公益事业单位三种模式运营,为建设黔南科技馆提供了不同的模板。(赵洪辉)

1.jpg

 

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备09008020号-6    贵公网备案:52270102000175号  网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:17654257  64197138

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司