当前位置: 首页 » 新闻中心 » 开发区要闻

都匀经济开发区召开2019年全区扫黑除恶专项斗争工作暨反恐怖工作会

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

8月2日下午,都匀经济开发区召开2019年全区扫黑除恶专项斗争工作暨反恐怖工作会。区党工委副书记孙造,区党工委委员、管委会副主任杨加军出席会议,区公安分局政委陆周翔及区相关部门负责人参加会议。会议通报了2019年上半年全区扫黑除恶专项斗争暨反恐怖工作情况,并对下半年工作进行安排部署。孙造主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,都匀经济开发区工管委多次召开专门会议对中央、省、州有关扫黑除恶专项斗争和反恐怖工作会议及文件精神进行传达学习,并多次召开专题会议研究部署全区扫黑除恶专项斗争和反恐怖工作;统一印发了相关知识手册,并以电话的形式对全区干部职工扫黑除恶专项斗争知识掌握情况进行抽测,并组织各单位、企业深入开展涉黑涉恶线索“大排查、大核查”行动。

会议要求,全区各单位、企业要按照中央、省、州的安排部署,立足实际,全力抓好各项工作任务的落实。进一步提高思想认识,认清形势,强化扫黑除恶专项斗争和反恐怖工作措施,全面落实主体责任,切实加强社会面整体联动防控,着力提高各种复杂环境下的应急处置能力;进一步打破信息壁垒,完善情报信息网络,拓展情报搜集渠道,整合相关部门信息资源,有效做好情报信息研判和上报;进一步搞好宣传教育,着力抓好扫黑除恶专项斗争和反恐怖工作相关法律、政策的学习培训及宣传教育工作,广泛发动群众,充分调动社会各界参与扫黑除恶专项斗争和反恐怖工作的积极性;进一步夯实工作责任,建立健全横到边、纵到底的责任体系,扎实推进扫黑除恶专项斗争和反恐怖工作深入开展。

会议强调,要进一步提高政治站位,各单位要迅速召开专题会议,对习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和党中央决策部署再学习、再领会、再对标,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把扫黑除恶专项斗争和反恐怖工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,始终坚持把扫黑除恶专项斗争和反恐怖工作做为一项重大政治任务来抓,主要负责同志要深入开展调研,了解工作开展情况,认真分析研判工作形势,结合实际优化安排部署,亲自督导落实。

会议要求,要强化组织学习和宣传教育,通过“新时代学习大讲堂”等举办扫黑除恶专项斗争和相关反恐防恐专题培训会,切实把思想和行动统一到中央、省、州的决策部署上来,充分利用网络新媒体,不断壮大宣传声势,通过网络、微信公众号等向社会及时发布扫黑除恶和反恐怖工作态势,充分展示都匀经济开发区工管委扫黑除恶和反恐怖的决心,同时不断激发群众检举揭发的热情,形成全民参与的强大合力。

会议要求,要加快推进立体化、信息化社会治安防控体系建设,切实加强行业间、部门间协调配合、沟通衔接,构建完善协同联动的治理体系;各单位要组织开展本行业、本领域可能存在的黑恶乱点问题自查,全面排查涉黑涉恶涉恐问题线索;在巩固前期成效的基础上,要进一步振奋精神、坚定信心,勇往直前、顽强拼搏,夺取压倒性胜利,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(吴谋灿)

QQ图片20190802163216.png

会议现场

QQ图片20190802163141.png

区党工委副书记孙造主持会议并讲话

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备16000093号-1    贵公网备案:52270102000175号  网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:17654257  64197138

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司