当前位置: 首页 » 新闻中心 » 开发区要闻

都匀经济开发区参与烈士纪念日活动

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

为缅怀革命先烈,追寻初心力量,牢记历史使命。9月30日上午,在新中国成立70周年到来之际,在国家第六个烈士纪念日当天,黔南州社会各界到都匀市烈士陵园开展公祭活动。

州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院、州检察院、都匀军分区负责同志,驻黔南部队官兵、公安干警、州直机关干部职工、都匀市直机关干部职工、都匀经济开发区干部职工,学校师生、烈士家属、老战士、医生、群众代表近千人怀着无比崇敬的心情,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,寄托无限敬仰和哀思,到都匀市烈士陵园表达敬意和缅怀之情。

公祭大会在庄严的国歌声中拉开序幕,全体公祭人员在纪念碑前整齐列队面向纪念碑庄严、肃穆的站立,向烈士英灵默哀致敬。随后,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》, 嘹亮的歌声表达了少先队员高举队旗永远跟着党、当好中国特色社会主义事业接班人的远大理想与志向。伴随着《献花曲》激昂深情的旋律,礼兵托起花圈,礼步缓缓走向革命烈士纪念碑,将花圈摆放到革命烈士纪念碑基座前,唐德智上前整理花篮缎带。都匀经济开发区干部职工与州党政军领导、各界群众代表顺序走上台阶,缓步绕纪念碑一周,深情瞻仰人民英雄纪念碑,并敬献鲜花。

英雄长眠作不朽,万古清名入史册。在我国革命、建设、改革的各个历史时期,为求民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福,无数华夏儿女英勇牺牲、长眠大地,谱写了一曲曲悲壮激越的历史赞歌。黔南大地与潮流并进、同时代共鸣,邓恩铭、滕久寿、杨家骝等无数先贤英烈为国捐躯、慷慨赴义,用鲜血和生命塑造了一座座永垂不朽的历史丰碑,他们的英雄事迹将彪炳史册、万古流芳,永驻黔南人民心中。

通过此次活动,都匀经济开发区全体党员干部群众深深感受到革命先烈的崇高民族气质,革命精神和高尚风范,这些精神财富激励着广大干部职工珍惜现在美好生活,鞭策着大家不断前进和努力。为开发区的经济建设添砖加瓦贡献自己的力量。

QQ图片20191008111307.png

州委领导参加烈士公祭日

QQ图片20191008101704.png

为烈士敬献花篮

QQ图片20191008102025.png

开发区干部职工代表参加烈士公祭日

QQ图片20191008103230.png

州委书记唐德智致敬先烈

QQ图片20191008101942.png

开发区代表依次瞻仰烈士纪念碑

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备09008020号-6    贵公网备案:52270102000175号  网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:17654257  64197138

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司