当前位置: 首页 » 新闻中心 » 开发区要闻

都匀经济开发区召开第140次党工委会

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

9月30日,都匀经济开发区召开第140次党工委会,传达学习中央、省、州有关会议、文件及调研等精神,听取近期区相关部门工作汇报,并研究部署近期全区重点工作。区党工委书记张宽主持会议并讲话。区党工委副书记、管委会主任魏明,区党工委副书记孙造出席会议。

州纪委监委派驻第十四纪检监察组组长姚栋特邀参会。区党工委委员、管委会副主任朱大勇、杨加军、陈刚、罗光禹,区党工委委员刘正军等在家的工管委领导出席会议。区管委会副调研员杨国丽及区各部门负责人列席会议。

会议强调,全区上下要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,严格按照中央、省、州决策部署抓好工作落实,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强党对宣传思想工作的全面领导,牢牢把握宣传思想工作的正确政治方向,着力增强全区宣传思想文化战线干部队伍建设,锻造忠诚过硬的宣传思想工作队伍。坚决扛起政治责任,层层传导压力压紧压实责任,把巡视巡察整改“后半篇”文章和巡察全覆盖工的各项工作任务不折不扣地落细落小落实,不断推进全面从严治党向纵深发展,维护风清气正的政治生态。

会议要求,要准确把握中央关于当前经济形势的判断及重要要求,充分掌握中国特色社会主义市场经济发展规律,贯彻落实好中央、省、州各项决策部署,加强对四大工作专班的统筹调度,重点做好招商引资和产业培育等工作,确保第四季度经济增长。要千方百计谋划好项目,要吃透政策要素,积极对接上级部门,争取一批项目进入国家、省计划大盘子。勇于担当善于作为,守住重大风险防范化解底线,推动经济社会高质量发展,顺利实现全区经济发展转型,继续发扬“抢晴天、战雨天、斗夜间”的开发区精神,奋力实现“一年见成效、三年大变样”工作目标,实现经济社会高质量发展。

会议强调,要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的总体要求,压紧压实重要节假日期间安全稳定工作责任,确保社会和谐稳定。加强对重点领域、行业的安全监管,积极做好矛盾隐患纠纷的排查化解,严厉打击违法犯罪活动,强化重点部位安全保卫,强化值班值守和紧急信息报送工作。有效消除安全隐患,严防安全事故发生。(吴谋灿)

QQ图片20191008114607.png

会议现场

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备09008020号-6    贵公网备案:52270102000175号  网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:17654257  64197138

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司