当前位置: 首页 » 新闻中心 » 开发区要闻

2019年度省级开发区综合发展水平考评第三方评估工作组到都匀经开区考评调研

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

2020年5月7日,贵州省社科院副院长唐显良率2019年度省级开发区综合发展水平考评第三方评估工作组到都匀经开区考评调研,贵州省社科院人事处处长吕军等第三方评估工作组成员参加考评调研。此次评估的主要任务:一是对都匀经济开发区2019年综合发展水平予以评价;二是受省商务厅委托对开发区“十四五”产业发展思路进行实地调研。

州人民政府副秘书长韦文堂,区党工委书记魏明,区党工委副书记、管委会主任杨加军,区党工委委员、管委会副主任朱大勇及州、区相关单位负责人陪同考评调研。

营商环境测评会现场

首先,邀请区内20家企业代表在区管委会开展营商环境测评。随后,评估组以高度的政治责任感、使命感,通过实地+车览等方式对都匀经开区整体情况开展评估;每到一地,都匀经济开发区相关负责人及企业家都详细汇报基本情况;评估组详细询问企业在发展中存在的困难和问题,对开发区各相关单位服务企业所做的努力表示肯定,并希望大家再接再厉做好服务工作。

评估组到贵州广得利医药用品有限公司了解基本情况

评估组到贵州石头造环保科技有限公司了解企业产品

近年来,为积极融入国家“一带一路”战略,深化与广州市黄埔区(广州开发区)协作,都匀经济开发区发扬“抢晴天、战雨天、斗夜间”的拼搏精神,以加快黔南·广州产业园建设为抓手,围绕洛邦先进制造、大坪文体旅+大健康医药、东冲高新技术+现代轻工三个产业聚集区和核心区城市发展及建设,不断推动全区经济社会发展,取得明显成效。2015 年获批粤桂黔高铁经济带合作试验区( 贵州园B区) ; 2016 年获批国家产城融合发展示范,成为广州开发区(广州市黄埔区)对口帮扶共同打造的黔南广州产业园; 2018年11月,进入商务部国家级经济技术开发区培育名单。

据悉,都匀经济开发区成立于1992 年,1995 年获批贵州首批省级经济开发区,2008年由都匀市委、市政府管理升级为黔南州委、州政府派出的正县级机构。2017年8月,黔南州委、州政府决定对都匀经济开发区规划建设范围、体制机制等进行调整,管理面积从原来的512平方公里调整为57.5平方公里,教育、医疗、环保、安监等相关民生事业、社会管理等职能划归都匀市管理,开发区进一步增强开发功能,精准聚焦“对外开放、产业发展、城市建设”三大主业主责。

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备09008020号-6    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:2546783517

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司