无障碍浏览
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 开发区要闻

都匀经济开发区开展2021年文体旅行业突发事件应急演练

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

近日,都匀经济开发区在秦汉影视城开展2021年文体旅行业突发事件应急演练。

此次演练分为火灾应急演练及遇打、砸、抢等突发事件应急演练两部分,其中火灾应急演练由区专职消防队组织进行,并向参训人员详细讲解火灾的处置办法、如何检查灭火器、灭火器的使用方法、灭火毯的用途等专业消防知识,同时组织开展了遇火灾时的应急疏散演练。疏散演练以景区内某房屋起火为背景(烟雾弹模拟起火场景),景区工作人员立即组织游客往安全通道疏散,消防人员用水枪对起火点进行扑救。演练中,参训人员纷纷进行了灭火器和水带的用法实操。

遇打、砸、抢等突发事件应急演练由区公安分局组织进行,并向参训人员详细讲解了遇打、砸、抢等突发事件防范相关知识,并介绍了盾牌、抓捕腰叉、手脚抓捕器等防暴器材的使用方法,同时组织参训人员开展了现场演练,就大家在演练过程中存在的不足予以指导。

演练指出,当前,文体旅产业迎来旺季,安全生产工作面临着严峻的挑战。各涉旅企业务必牢牢守住安全生产底线,一是要防患于未然,加强安全生产检查,做好自查自纠,及时消除隐患;二是要加强员工安全生产培训,全面提升企业应急事件处置的能力和水平;三是要加强汛期应急值守,如遇突发情况要及时向区旅发办应急值班室报告,同时组织人员立即赶赴现场进行处置。

此次演练由区旅发办组织,区公安分局、区专职消防队共同参与,区内各景区、旅行社、酒店、影视服务等企业安全生产相关人员共50余人参加演练。

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:2546783517

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611   行政违法举报电话:0854-8195499

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司