当前位置: 首页 » 新闻中心 » 开发区要闻

都匀经开区举行理论学习中心组集中学习研讨会

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

1123日,都匀经济开发区举行党工委理论学习中心组2021年第次集中研讨会暨党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育11月集中学习研讨会。

都匀市委常委、都匀经济开发区党工委副书记、管委会副主任杨加军主持会议并讲话。在家的区党工委领导班子成员出席会议。区各单位主要负责同志参加会议。

此次学习以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,党的第十九届中央委员会第六次全体会议精神,贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,紧扣“一个目标(我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性的解决了绝对贫困问题)、一个主题(实现中华民族伟大复兴)”、全省县(市、区)党政正职高质量发展专题辅导上的讲话精神、慕德贵副主任赴都匀市调研茶产业时的重要讲话精神、唐德智书记赴都匀市宣讲十九届六中全会精神及督导调研有关工作重要讲话精神等内容,结合学习和工作实际,就如何在都匀高质量发展进程中履职尽责、担当作为开展集中研讨。

此次集中学习研讨,区党工委理论学习中心组班子成员学习后认真撰写学习交流材料,并通过重点发言、自由交流等方式开展研讨交流学习。

会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话把握大局统揽全局视野宏阔内涵丰富提出了很多新理念新思想、新观点,全区各单位、基层党组织要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习领会全会的核心要义和精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并结合工作实际,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。作为党员干部,要发挥好共产党员的先进性和模范先锋作用,履职尽责、担当作为,同时还要增强自身综合素质,提高履职能力,不断提升服务企业、服务群众、推动高质量发展能力水平确保开发区高质量发展始终沿着正确方向笃定前行。

杨加军强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照市委、党工委部署要求,坚持领导干部带头学习各基层党组织广泛学习广大党员干部自觉学习等方式,结合本次主题研讨内容,引导党员干部对如何做好岗位履职进行思考,以“强服务、展作为、提效能、塑形象”推动高质量发展专项行动为契机,激发党员干部干事创业的激情,并将其转化为推动经开区高质量发展的实际行动。

杨加军要求,要以优良作风狠抓工作落实每一个党员领导干部做起,在会风上,尽量开短会,直奔主题,不穿靴戴帽,一切奔着解决问题去,发现问题立即研究部署,立即贯彻执行。在工作落实上,做到学习钻研争先、化债争资争先、主攻“四化”争先、改革创新争先、服务企业争先,以真干实干的服务口碑营造更加良好的营商环境。在工作韧劲上,严格按照市委的要求,不“躺平”、不消极、不抱怨、不“甩锅”,敢于啃“硬骨头”,敢于攻坚克难,以高度的责任感和紧迫感为开发区整体高质量发展贡献全力。

会议上还集中观看了追寻习近平总书记的初心——《梁家河篇》《正定篇》《宁德篇》。

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:2546783517

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611   行政违法举报电话:0854-8195499

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司