当前位置: 首页 » 新闻中心 » 开发区要闻

省工业和信息化厅到都匀经济开发区调研

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

5月13日,省工业和信息化厅专家组一行到都匀经济开发区调研,专家组先后到贵州盛世龙方制药股份有限公司、贵州广得利医药用品有限公司等企业开展绿色工厂创建调研指导工作。

贵州盛世龙方制药股份有限公司,专家组与企业有关负责人进行座谈交流,听取了企业负责人关于2021年申报获得省级绿色工厂情况汇报;专家组向企业介绍了绿色工厂建设的相关政策和重要意义,并对企业申创获得省级绿色工厂品牌做出的努力表示充分肯定和高度赞扬。

随后,专家组实地来到企业生产车间,详细了解企业建设情况、运营情况、生产工艺技术水平、产品质量管理、科技创新研发应用、能源利用管理、资源综合利用、环保管理和污染防治等情况。专家组强调,绿色工厂作为工业制造过程的核心单元,是践行工业绿色发展理念、实现绿色转型升级的核心对象,生产企业要不断从节能节水、清洁生产、污染防治、资源综合利用等各个方面提升企业绿色化水平,持续推进绿色工厂建设工作,为早日实现碳达峰、碳中和远景目标,推进社会经济高质量发展贡献企业力量。

贵州广得利医药用品有限公司,专家对企业申报绿色工厂工作作了详细指导,并实地走访企业生产车间和展厅,了解企业实际生产、建设历程、产品展示、发展前景规划等情况,认为企业近年来高度重视节能降耗工作,能效管理、用水用电等基础工作扎实,企业管理规范,绿色工厂创建优势明显。

贵州广得利医药用品有限公司负责人表示,下一步将针对专家组提出的意见和建议进行整改落实,做好绿色工厂申报工作坚定不移走高效、清洁、低碳、循环的绿色发展道路,实现工业文明与生态文明和谐共融。

州工业和信息化局、区产业发展服务办公室相关负责同志陪同调研。

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区综合事务办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

联系电话:0854-8319612   建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司