当前位置: 首页 » 新闻中心 » 开发区要闻

黔南州第九批赴广州跟岗锻炼干部到深圳、惠州考察走访企业

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

5月17日至18日,黔南州第九批赴广州跟岗锻炼干部到深圳、惠州考察走访企业。考察组先后到深圳市菲戈科技有限公司、深圳市英瑞祥珠宝有限公司、深圳国中创业投资管理有限公司、深圳市万泉河科技股份有限公司,以及惠州市龙旗科技园等企业(园区)进行考察走访,并与企业相关负责人进行座谈交流。

州政府副秘书长、州投促局局长陈郭勇,黔南州农业科学研究院(都匀毛尖茶研究院)副院长王兴壮,贵州好花红国有资本运营有限公司副总经理莫飞,都匀经济开发区党工委委员、管委会副主任蔡秀鹏,共青团都匀市委书记李佳参加考察走访。

每到一处,考察组一行都详细了解企业的规模、产值、发展前景、投资意愿等相关情况,并围绕如何优化黔南营商环境、提升“贵人服务”水平、让更多企业到黔南投资兴业等问题,与企业负责人进行深入的交流探讨。

在深圳市菲戈科技有限公司,该公司董事长张敬向考察组详细介绍企业主要从事智能硬件研发和生产,专注于“改善小空间环境”的科技领域的研发和创新,主要产品有车载空气净化器、智能蓝牙音响氛围灯、智能音乐助眠灯、智能语音助眠灯、电子烟等,远销国内外。

考察组表示,张敬董事长作为黔南三都人,能在深圳创办自己的企业,其艰辛可想而知,希望能有机会回到黔南投资兴业,回报家乡。同时,双方就深圳与黔南的创业环境进行了深入的交流。

在深圳市英瑞祥珠宝有限公司,该公司董事长汪德祥表示,在深圳长年从事珠宝加工行业,2018年成立公司自己创业,虽然时间不长,但公司技术成熟、工艺精湛,获得行业市场认可,长期与老凤祥、中国黄金等国内知名珠宝品牌合作,业务遍地全国各地,年产值高达5亿元左右,公司常驻员工近100名,主要来自于三都水族自治县。下一步,计划将建模版块业务转移到三都水族自治县,让老百姓在家门口就能实现就业增收。

考察组表示,汪德祥董事长深厚的家乡情谊让人感动,希望能尽快将建模业务转移到家乡,带动家乡群众增收致富,我们也将以最优质的服务为企业在三都水族自治县业务提供帮助。

在深圳国中创业投资管理有限公司,考察组与陈郭勇率队的黔南州招商组汇合,并与该公司相关负责人张庆、李丹等就围绕新能源产业落户黔南相关事宜进行座谈交流。张庆介绍,国中创投成立于2015年,是专业从事创业投资受托管理平台,公司成立后中标国家中小企业发展基金,累计管理基金达100亿,截止今年3月底,已投资项目达173个,投资金额69亿,在新能源汽车、自动驾驶、半导体及电子元器件、生物医药、新型显示技术等多个产业链形成了较为完整的布局。正式运营五年来,已有20家被投企业上市,10家被投企业被上市公司收购,内部收益率达33.7%。近年来,贵州着力发展大数据产业,土地、电费、环境等非常适宜新能源产业发展,公司拟推荐被投资企业比克动力电池制造等新能源公司生产线落地贵州。

招商组表示,深圳国中创业投资管理有限公司有着非常丰富的资金资源和企业资源,黔南非常希望能与深圳国中创业投资管理有限公司这样的企业进行合作交流;新国发2号文件出台后,黔南围绕“四区一高地”的定位,在围绕“四新”主攻“四化”上主动发力,希望深圳国中创业投资管理有限公司到黔南考察调研,立足黔南的资源禀赋探索更多方位全方面的合作。

在深圳市万泉河科技股份有限公司座谈时,负责人张柏松介绍,公司2002年创办以来,已经历20个年头,具有非常丰富的人力资源管理服务经验,搭建了医疗、汽车、印刷、建筑等多行业专业人才垂直招聘网站及36招聘综合人才平台,推出领先业界的移动端APP、小程序,实现移动全网互联,让人力资源招聘更便捷、更精准。

考察组表示,目前黔南正值巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键时期,一方面我们需要将百姓送出来务工增加收入,另一方面我们也需要引进更多人才为黔南高质量发展添砖加瓦。深圳市万泉河科技股份有限公司拥非常庞大的人力资源,希望能在这两方面对黔南予以帮助,以人才的振兴助推经济社会的高质量发展。

近年来,中央高度重视贵州发展,特别是新国发2号文件出台后,为贵州高质量发展新的“黄金十年”奠定了坚实基础。黔南州作为贵州的南大门,是连接成渝经济圈和粤港澳大湾区的主通道,具有独特的政治优势、交通优势和资源优势,非常欢迎各位企业家到黔南投资考察,探索合作空间、共享合作成果,一起推动黔南高质量发展。

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区综合事务办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

联系电话:0854-8319612   建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司