当前位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

都匀市人民政府关于禁止行人违法进入高速公路的通告

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

为维护我市辖区高速公路交通秩序,规范高速公路安全通行,消除安全隐患,预防交通事故发生,有效保障人民群众生命财产安全。根据《中华人民共和国道路交通安全法》关于禁止行人违法进入高速公路的规定,广大干部群众要自觉遵守以下行为规范:

一、行人禁止进入高速公路行走,不得横穿高速公路,如需前往高速公路对面,请走人行天桥、桥下通道及涵洞。

二、行人违法进入高速公路或横穿、跨越高速公路,被正常行驶的车辆碰撞导致交通事故发生的,行人将可能承担全部责任。

三、行人故意损坏高速公路沿线标志标牌、防护网、隔离栅等交通安全设施的,如经查实,一律给予治安拘留;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、严禁在高速公路周边放养牛、羊、马等家畜,如家畜闯入高速公路,引发交通事故的,由饲养人、管理人承担相应的法律责任及后果。

五、行人违法进入高速公路,高速公路执法管理部门将依法处罚,并把有关情况抄送至各级政府部门,进行曝光和批评教育。

六、全市各单位干部职工(含村干部、党员及非党员)及其直系亲属违法进入高速公路的,将通报至所属单位及基层党组织,涉嫌违法违纪的移送纪检监察机关及相关部门调查处理,同时抄告送市安委办进行全市通报。

请全市市民群众要珍惜生命,爱惜家庭,管好自己,教育家人,不要因图方便而违法进入高速公路,切记“行走高速一时快,人生无法再重来!”

特此通告

都匀市人民政府

2022年4月26日

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区综合事务办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

联系电话:0854-8319612   建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司