当前位置: 首页 » 专题专栏 » 安全生产

我区召开全区用人单位职业病危害防治评估工作会议

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

  为迎接国家安监总局对我区职业病危害防治评估工作,提升用人单位职业卫生管理水平,保障劳动者的健康权益,5月13日上午,我区组织全区10家用人单位负责人、1家职业卫生技术服务机构有关人员以及区经发局主要领导和分管领导及管理人员共计20余人,召开职业病危害防治评估工作会议,对全区迎评工作进行再落实、再细化、再提升。管委会分管领导程春彬出席会议并讲话。

  会议传达学习了国家局《关于继续开展职业病危害防治评估工作的通知》,对评估工作的要点和方法进行了详细解读。

  会议指出,全区用人单位应当充分认识职业病防治评估工作的重要性和紧迫性。首先这项工作省、州、区领导高度重视,由于用人单位工作水平不一,尚有大量的整改、落实、提升工作需要做,时间紧迫,工作任务较重,近期用人单位主要领导要抓好这项工作;其次,这项工作既是对用人单位落实职业卫生管理主体责任的评估,也是对政府部门监管工作的一项考核,强有力的执法是保障这项工作顺利开展的必要手段,对发现的问题,按照“五个一律”,从严查处,并进行曝光;第三,工作时间和质量都要保证,5月25日前对照评估工作八项指标,逐一完善,提升现场管理水平,落实整改,参评用人单位的自评分数均应达到优秀以上等级;最后,用人单位相关管理人员应加强自身业务学习,及时、准确掌握国家、省、州有关法规标准要求,学以致用,善于用好专家和技术服务力量,用严谨的科学数据和标准体现工作进展情况,提升职业卫生管理水平。

  会议要求,一是高度重视,切实做好迎检工作;二是密切配合,按时完成工作任务;三是认真总结,做好2016年职业卫生监管工作。

  会上,中介机构还与企业负责人进行了悉心交流,印发了《职业病危害防治评估工作手册》。(韦昭本)

会议现场

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备09008020号-6    贵公网备案:52270102000175号  网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:17654257  64197138

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司