当前位置: 首页 » 专题专栏 » 安全生产

区质监分局召开第三季度特种设备安全工作例会

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

  8月19日,区质监分局召开了都匀经济开发区2015年第三季度特种设备安全工作例会暨电梯安全工作会议。

  会上,区质监分局相关负责同志向各电梯使用、维保单位传达了州质监局关于开展电梯安全大检查的有关文件精神,组织参会人员学习了《特种设备安全法》和《电梯使用管理与维护保养规则》。通报了二季度以来电梯安全监察工作情况,存在问题,对下一步电梯安全工作作出安排部署。

  会议要求,要高度重视电梯使用管理工作,各使用、维保单位要互通信息,相互监督,真正按照《电梯使用管理与维护保养规则》和有关规定的要求切实履行使用、维保的主体责任;要扎实开展自查。各使用单位要对电梯的安全状况和使用管理情况进行一次全面彻底的自查,质监分局对各使用单位开展自查情况进行检查;质监部门要依法履行职责。在检查过程中发现存在安全隐患的要下达“安全监察指令书”,要求限期整改,对在限期内未完成整改或不整改的要按照有关法律法规从重进行处罚。

  clip_image001.jpg

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备16000093号-1    贵公网备案:52270102000175号  网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:17654257  64197138

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司