当前位置: 首页 » 专题专栏 » 安全生产

区管委会副主任程春彬率队检查尾矿库安全

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

  汛期已经来临,为确保今年我区尾矿库安全度汛,3月23日,区管委会副主任程春彬率区安委办相关人员开展尾矿库安全巡查。

  检查组采取“四不两直”的方式,先后检查了垠垠矿业公司尾矿库、陈工矿业公司尾矿库、都匀市双龙泉矿业公司尾矿库。检查组发现部分尾矿库经过一段时间治理工作后,安全状况有一定好转,但因长期无人管理、无资金投入,新的隐患又再次产生,库内积水、排洪管道泄洪能力不足、截洪沟阻塞、警示标示破损、护栏损坏等隐患需要及时排除,确保尾矿库安全度汛。

  针对检查中发现的问题,程春彬要求:一是尾矿库安全巡视员要加强巡查,一定要把安全放在首位,牢固树立安全意识,扎实开展尾矿库巡查,加强重点时段、重点部位的观测,一旦发现异常立即上报;二是督促尾矿库业主单位,针对尾矿库存在的隐患和问题,切实落实业主的主体责任,及时对存在的问题进行治理,筹备应急物资,加强应急演练,建立企业、社区、村组应急联动机制。三是相关部门、匀东镇要加强尾矿库巡查,坚持深入排查,做到早发现,早治理,切实排除事故隐患,防患于未然。(韦昭本)

检查现场

 

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备16000093号-1    贵公网备案:52270102000175号  网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:17654257  64197138

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司