黔南州都匀茶场2020年部门预算及三公经费公开情况的说明

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

公开目录

部分      黔南州都匀茶场概况

一、部门主要职责情况

二、部门机构设置情况

三、部门人员构成

四、部门其他说明

第二部分     黔南州都匀茶场2019年预算安排说明

一、2020年部门总收支预算情况说明

二、2020预算收支增减变化情况说明

三、2020年部门“三公”经费说明

四、2020年项目支出情况说明

五、2020年政府采购预算情况说明

六、2020机关运行经费预算情况说明

七、2020年度国有资产占有使用情况说明

八、2020重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

九、其他需要说明的事项

十、名词解释

第三部分  黔南州都匀茶场2020年预算公开报表(附件)

附表一:都匀经济开发区(黔南州都匀茶场)2020年部门预算收支总表;

附表二:都匀经济开发区(黔南州都匀茶场)2020年部门预算收入总表;

附表三:都匀经济开发区(黔南州都匀茶场)2020年部门预算支出总表;

附表四:都匀经济开发区(黔南州都匀茶场)2020年部门预算财政拨款收支总表;

附表五:都匀经济开发区(黔南州都匀茶场)2020年部门预算一般公共预算收支明细表;

附表六:都匀经济开发区(黔南州都匀茶场)2020年一般公共预算基本支出明细表(按经济科目分类);

附表七:都匀经济开发区(黔南州都匀茶场)2020年部门预算政府性基金收支预算表;

附表八:都匀经济开发区(黔南州都匀茶场)2020年政府性基金预算支出明细表;

附表九:都匀经济开发区(黔南州都匀茶场)2020“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算表。

附表十:都匀经济开发区(黔南州都匀茶场)2020年度财政存量资金

第一部分        黔南州都匀茶场概况

一、部门主要职责情况

黔南布依族苗族自治州都匀茶场主要职责是组织收容安置人员生产自救,减轻国家负担;种植业技术引进,种植业技术示范,种植业技术承包,种植业成果转让,推广市场营销品牌及大宗绿茶生产销售及果木花卉等引进生产销售农副产品服务。承办区党工委、区管委会交办的项目实施、征地拆迁及其他工作。

二、部门机构设置情况:

2020黔南州都匀茶场独立核算机构数1个,比上年增加0个,增长0%。2020年年初总编制数14人(其中:事业14人),实有13人(其中:事业13人)。

三、部门人员构成:

总编制数因都匀经济开发区机构改革由53人调整为14人,实有13人(其中:事业13人),单位自聘1人,离休干部1人,退休职工227人,编制外未转工场员87人,遗属人员23人)。

四、部门其他说明:本单位下属单位中无独立核算单位,本次公开的预算信息已包含所有下属单位预算信息。

第二部分    黔南州都匀茶场2020年预算安排说明

一、2020年部门总收支预算情况说明

2020年部门预算编制工作按科学化、规范化、精细化的相关要求,结合工作实际编制黔南州都匀茶场部门预算,财政拨款收入共计1316.48元,支出1316.48元,收支平衡。

(一)部门总收支情况说明:本年度收入共计1316.48元、年初结转结余0元、支出共计1316.48元,年末结转结余0元。

(二)部门总收入情况说明:本年度收入共计1316.48元,其中:财政拨款收入1316.48元,占总收入的100%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%。

(三)部门总支出情况说明:本年度支出共计1316.48元,其中:基本支出1298.51元,占总支出的98.63%;项目支出17.97元,占总支出的1.37%。

(四)部门总收支增减情况说明:本年度收入共计1316.48元,比上年增加11.82万元。增加的主要原因是项目预算收入增加。支出共计1316.48元,比上年增加11.82元。增加的主要原因是项目预算支出增加。

)人员经费:以201912月份的人员工资册为基准填报《2019年度工资预算表》共计502.59元,其中:基本工资52.09元。津贴补贴22.52万元,住房公积金22.91元,其他工资福利支出(含编制外未转工场员及自聘人员工资)233.64元。奖金46.46元,其他社会保障缴费2.56万元,绩效工资80.76万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出31.94元,职工基本医疗保险9.71元。

)、商品和服务支出38.47万元,其中公用经费26元。

)、对个人和家庭的补助775.42元,其中:离退休费(统筹外养老金)758.65万元;伤残抚恤金1.97万元;遗属生活补助14.61,其他对个人和家庭的补助0.19元。

)、编制外未转工场员其他工资福利支出227.77元;维稳专项经费16元。

二、2020预算收支增减变化情况说明

(一)部门财政拨款收支情况说明:本年度财政拨款收入共计1316.48元、年初结转结余0元、支出共计1316.48元,年末结转结余0元。

(二)部门财政拨款收入情况说明:本年度收入共计1316.48元,其中:一般公共预算财政拨款1316.48元,占财政拨款收入的100%;政府性基金预算财政拨款0元,占财政拨款收入的0%。

(三)部门财政拨款支出情况说明:本年度财政拨款支出共计1316.48元,其中:基本支出1298.51元,占总支出的98.63%;项目支出17.97元,占总支出的1.37%。

(四)部门财政拨款收支增减情况说明:本年度财政拨款收入共计1316.48元,比上年增加11.82,增加的主要原因是项目预算收入增加。财政拨款支出共计1316.48元,比上年增加11.82,增加的主要原因是项目预算支出增加

三、2020年部门“三公”经费说明

按照《国务院办公厅关于对贯彻落实“约法三章”进一步加强督促检查的意见》文件提出“严格贯彻落实‘三公经费’只减不增”的要求,按国务院“三公经费”只减不增的相关要求,退休人员基本养老保险金已经调整进入社会保障,所以2020“三公”经费预算共计8.2元,2019年度预算安排比较减少了1.4万元。其中:因公出国(境)费0元,比上年增加0元;公务接待费0.2元,比上年减少2.4元;公务车购置及运行维护费8元,比上年增加1元。

四、2020年项目支出情况说明

2020年部门项目支出共计17.97,比2019年度预算安排增加17.97万元

五、2020年政府采购预算情况说明

2020年部门政府采购预算总额0元,其中:政府采购货物预算0元、政府采购工程预算0元、政府采购服务预算0元。

六、2020机关运行经费预算情况说明

2020年部门机关运行经费(公用经费)财政拨款预算26万元,比上年减少0元,下降0%,没有变化,与2019年度预算安排一致

七、2020年度国有资产占有使用情况说明

2020年初,本单位共有车辆4辆,其中,一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车2辆。单位价值200万元以上大型设备0台。

2020年初资产总额842.4万元,其中:流动资产615.89万元,固定资产226.51万元,长期投资0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元。

八、2020重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2020年纳入绩效目标管理项目2个,涉及财政资金243.77,其中,编制外未转工场员其他工资福利支出227.77元;维稳专项经费16元。

九、其他需要说明的事项:无。

十、名词解释

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(三)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

(四)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(七)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(八) 国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)行政运行(项):为保障行事业单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(九) 社会保障就业支出(类)财政对社会保险基金的补助(款)财政对基本养老保险基金的补助:反映财政企业职工基本养老保险基金的补助支出。

(十)社会保障就业支出(类)财政对社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助:反映财政对失业保险基金的补助支出。

(十一)社会保障就业支出(类)财政对社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助:反映财政对工伤保险基金的补助支出。

(十二)社会保障就业支出(类)财政对社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助 :反映财政对生育保险基金的补助支出。

(十三)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

(十四)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗 ; 反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

(十五)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)公务员补助 ; 反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

(十六)国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)中土资源规划及管理(项) ;反映用于国土资源规划、研究、管理方面的支出。

(十七)国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)土地资源调查(项);反映用于土地资源调查评价、土地利用变更调查、地籍调查等方面的支出。

(十八)国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)土地资源利用与保护(项);反映国土资源部门土地利用监测、耕地保护、土寺分等定级、土地评估等方面的支出。

(十九)国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)地质灾害防治(项);反映地质灾害防治项目支出。

(二十)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金

附件:2020年度黔南州都匀茶场部门预算及三公经费预算公开.xls


黔南州都匀茶场

20202月20

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区综合事务办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

联系电话:0854-8319612   建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司