黔南州公安局都匀经济开发区分局2020年部门预算及“三公”经费预算情况说明

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

一、部门主要职责及部门预算单位构成情况

黔南州公安局都匀经济开发区分局是黔南州公安局的派出机构,实行黔南州公安局和都匀经济开发区管委会双重领导,以黔南州公安局领导为主的管理体制,其主要职责是:(一)贯彻执行党和国家有关公安方针、政策和法律、法规,按照州公安局的总体部署,全面开展各项公安保卫工作。(二)聚焦主业,全力确保开发区政治和治安大局持续稳定。(三)处置各类群体事件和治安突发事件,参与黔南州公安局统一指挥的重大治安行动。(四)依法管理区内社会治安、户籍、居民身份证、特种行业、危险物品等工作。(五)依法指导、监督区内机关、学校、团体、企事业单位保卫组织的建设和治安保卫工作;组织区内群防群治工作,严密控制社会面;建立、健全安全责任区的防范机制。(六)负责区内治安保卫委员会的工作;配合、协助有关单位教育、感化、挽救有轻微违法犯罪的人。(七)依法管理区内暂住人口、流动人口,研究掌握其活动规律和动向,完善管理制度。(八)负责区内各类安全警卫和大型政治活动的安全保卫工作。(九)组织实施区内消防工作,依法实施消防监督、管理、指导消防部队工作。(十)负责指导区内铁路、林业部门公安机关的业务工作。(十一)承办州公安局、开发区管委会交办的其他工作任务。人员构成情况:现在职行政编制19人(编制均在州公安局),聘用116人(均为区聘人员)

二、部门预算情况说明

(一)部门收支预算总体情况说明

2019年我部门预算收入1457.71万元,支出1457.71万元,2020年度我部门预算收入2018.08万元,支出2018.08万元,财政拨款补助收支平衡;比上年增加560.37万元,同比增加27.77%。其原因是:增加业务技术用房、智能交通信号灯、枪械库及档案室建设项目经费。

(二)部门收入总体情况说明

2019年我部门预算收入1457.71万元,2020年度我部门预算收入2018.08万元,比上年增加560.37万元,同比增加27.77%。比上年增加560.37万元,同比增加27.77%。其原因是:增加业务技术用房、智能交通信号灯、枪械库及档案室建设项目经费。其中:人员经费1023.74万元,占总收入50.73%,公用经费271.8万元,占总收入13.47%,项目经费722.54万元,占总收入35.8%。

(三)部门支出总体情况说明

2019年我部门预算支出1457.71万元,2020年度我部门预算支出2018.08万元,比上年增加560.37万元,同比增加27.77%。其原因是:增加业务技术用房、智能交通信号灯、枪械库及档案室建设项目经费。

按部门预算支出功能科目分类:其他公安支出1990.28万元,占总支出98.62%;其他消防事务支出27.8万元,占总支出1.38%。

(四)一般公共预算“三公”经费支出情况

2019年区公安分局的“三公”经费预算为44万元,2020年的“三公”经费预算为40万元,较上年同期减少4万元,下降10%,下降的主要原因是根据中央八项规定,严格控制“三公经费”。

(五)政府性基金预算支出情况

说明:2020年我部门(单位)没有政府性基金安排的支出。

三、其他重要事项说明

(一)事业运行经费说明

2020年公用经费共计271.8万元(按122人,每人2万元计算,根据规定压缩6%用于偿债,实际231.03万元),其中其他公安支出:办公费6万元,占公用经费支出2.21%; 印刷费8万元,占公用经费支出的2.94%;水费10万元,占公用经费支出的3.68%;电费20万元,占公用经费支出的7.36%;邮电费7万元,占公用经费支出的2.58%;取暖费5万元,占公用经费支出的1.84%;差旅费7万元,占公用经费支出2.58%;维修(护)费15万元,占公用经费支出的5.52%;租赁费5万元,占公用经费支出的1.84%;会议费2万元,占公用经费支出的0.74%;培训费4万元,占公用经费的1.47%;公务接待费2万元,占公用经费支出的0.74%;被装购置费18万元,占公用经费支出的6.62%;劳务费55万元,占公用经费支出的20.23%;车辆运行维护费40万元,占公用经费支出的14.72%;其他支出15万元,点公用经费支出的5.52%;办公设备购置10万元,占公用经费支出的3.67%;专用设备购置15万元,占公用经费支出的5.52%。其他消防事务支出:办公费10万元,占公用经费支出3.68%; 印刷费5万元,占公用经费支出的1.83%;水费2万元,占公用经费支出的0.74%;电费2万元,占公用经费支出的0.74%;邮电费1万元,占公用经费支出的0.36%;差旅费2万元,占公用经费支出0.74%;维修(护)费4万元,占公用经费支出的1.47%;培训费1.8万元,占公用经费的0.66%。

(二)政府采购情况

2019年政府采购预算为55万元,其中35万元为公用经费,20万元为专项经费采购。

(三)国有资产占有使用情况

2018年并结转资产总数累计为364.16元,资产主要由办公用桌椅、电脑、打印机、照相机及办公家用电器、办公专用软件等。

四、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2020年,区公安分局一是累计完成全国“两会”、省“两会”、州“两会”、五一国庆、绿博会等各项重大安保工作36次,累计出动警力共2150余人次,车辆共380余台次。开展系列维稳工作12次,共出动警力375余人次,车辆共54余台次,稳控讨薪人员620人次。

二是全面加强疫情防控工作。截止目前,共投入警力4000余人次,疫情尚未结束,分局民辅警持续在高铁东站和毛尖酒店坚守,开展常态化的疫情防控工作。

三是全力开展打击违法犯罪工作。2020年3月成立专项工作组,立即组织警力全线全天候隐蔽蹲守,全面开展防控和侦查打击工作,经近两个月工作,最终锁定嫌疑人李某某,并于4月21日在都匀市大十字小太阳宾馆将其抓获,经审讯,嫌疑人李某某对盗窃电缆线的犯罪事实供认不讳,已移交都匀市公安局刑侦大队开展案件侦办工作。

开发区分局以“六进”工作为抓手,深入走访区内企事业单位、在建项目,并结合职能问需于企、问计于企,主动靠前服务。截止目前,共采集企业信息108条、行政单位信息85条、商铺信息228条,组织民警对包保网格各企事业单位每季度和特殊时间节点牵头开展安全检查和法律宣传工作23次,并对各企事业单位保安人员开展安保工作教育培训及演练4次,帮助企业解决困难问题18条。   

加强宣传工作。通过贵阳晚报、黔南日报、州公安局、匀东新区公众号等发布宣传报道59余篇,累计发放各类宣传资料1350余份,制作展板宣传13余块,LED屏全天候滚动播放、走访宣传等多种形式开展宣传活动。

五、名词解释:

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(三)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(五)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:1.黔南州公安局都匀经济开发区分局2020年部门预算及”三公”预算信息公开表.xls

      2.2020预算批复.pdf



黔南州公安局都匀经济开发区分局

2020年2月26日

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区综合事务办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

联系电话:0854-8319612   建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司