都匀经济开发区党政办公室2020年部门预算及“三公”经费预算情况说明

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

一、部门主要职责

都匀经济开发区党政办公室职能:主要职能负责开发区内的调查研究、政策执行、文字综合、文书档案管理、应急管理、机要保密、机关日常工作运转协调工作;负责区党务政务、电子政务和机关日常事务工作;负责区信息、宣传、思想文化和精神文明、统战等建设工作;负责督查督办、深化改革、考核管理;负责办公设备、设施及办公用品的采购工作;负责公务用车的调调和管理;负责财务管理;会同有关部门做好重要会议、重大活动的后勤保障服务工作;做好环境卫生、安全保卫和相关公务接待工作;承办党工委、管委会交办的其他工作.

二、部门人员构成情况

都匀经济开发区党政办公室2020年实有人数51人(行政15人,事业18人,区聘14人,劳务派遣4人)

三、部门预算公开报表及预算安排情况说明

根据《都匀经济开发区财政金融局关于批复2020年部门预算的通知》(区财金通[2020]1号),都匀经济开发区党政办公室2020年部门预算公开共计十张表,分别为部门预算收支总表、部门收入总表、部门支出总表、财政拨款收支总表、一般公共预算支出表、一般公共预算支出 表(按经济分类)、一般公共预算“三公”经费财政拨款支出政府性基金预算支出表、财政存量资金表。

(一)部门收支预算总体情况说明

2019年部门预算收入1538万元,支出1538万元。2020年预算收入3140.411万元,支出3140.411万元。同比上涨1602.411万元,原因为机关办公大楼大楼租赁费及政务大厅租赁费物管费等。

(二)部门预算收入总体情况说明

1、人员经费,以2019年12月份的人员工资册为基准填报《2020年度工资预算表》共计594.24万元。

2、公用经费,按照行政人员人均1.5万,事业、区聘、劳务派遣人均2万元安排,共计90万元。

3、专项经费,按照政策性刚性配套及财政工作要求,安排专项经费2337.66万元(其中:办公大楼管理费1515.654万元;电子政务网络租赁10万,车辆平台运行保障经费55万元;专项活动及专项会议经费60万元;电子政务平台项目配套资金50万元;法制工作经费28万元;机房管理经费10万元;机要保密经费40万,职工食堂经费71.45万元元;信访维稳经费52万元;宣传经费60万元;新政务大厅经费373.56万元;节日慰问经费12万元。

(三)部门支出总体情况说明

1、人员经费共计支出594.24万元(其中:社会保障缴费共计115.323万元,按照人均3.24万元安排考核奖,目标考核奖共计141万元)。

2、公用经费共计支出90万元,根据规定压缩15%用于偿债,实际76.5万元。

3、专项经费支出2337.66万元(其中:办公大楼管理费1515.654万元;电子政务网络租赁10万,车辆平台运行保障经费55万元;专项活动及专项会议经费60万元;电子政务平台项目配套资金50万元;法制工作经费28万元;机房管理经费10万元;机要保密经费40万,职工食堂经费71.45万元元;信访维稳经费52万元;宣传经费60万元;新政务大厅经费373.56万元;节日慰问经费12万元。)

按部门预算支出功能科目分类:一般公共服务支出2957.68万元,占总支出94.18%,公共安全68万元,社占总支出2.16%,社会保障和就业支出61.6万元,占总支出1.96%;医疗卫生与计划生育支出5.59万元,占总支出0.21%;住房保障支出47.97万元,占总支出1.49%。

(四)“三公”经费增减变化情况说明

按照《国务院办公厅关于对贯彻落实“约法三章”进一步加强督促检查的意见》文件提出“严格贯彻落实‘三公经费’只减不增”的要求,2020年安排“三公”经费共计66万元(其中:,因公出国出境6万元;公务用车运行费55万元,公务接待5万元)。2019年安排“三公”经费共计66.5万元。减少0.5万元。减少原因:因公出国出境费及公务招待费减少。   

(五)政府性基金预算支出情况

说明:2020年我部门(单位)没有政府性基金安排的支出。

四、其他重要事项说明

(一)行政运行经费说明

2020年公用经费按照行政人员人均1.5万,事业、区聘、劳务派遣人均2万元安排,共计90万元。根据规定压缩15%用于偿债,实际76.5万元),其中:办公费29.8万元,占公用经费支出33.11%; 印刷费2万元,占公用经费支出的2.22%;邮电费2万元,占公用经费支出的2.22%;差旅费25万元,占公用经费支出的27.77%;因公出国出境费用6万元,占公用经费支出的6.66%,培训费3万元,占公用经费支出的3.33.%公务接待5万元,占公用经费支出的5.55%,委托业务费2万元,占公用经费支出的2.22%。其他商品和服务支出12万元,占公用经费支出的13.33%,设备购置3.2万元,占公用经费支出的3.55%。

(二)政府采购情况

2020年政府采购预算为3.2万元,均为设备购置。

(三)国有资产占有使用情况

2020年并结转资产总数累计为252.166万元,资产主要由办公用桌椅、电脑、打印机、照相机及办公家用电器、办公专用软件等。

(四)重点项目预算的绩效目标等预算

2020年没有重点项目预算,无重点项目预算绩效情况。      

五、名词解释:(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(三)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

(四)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(七)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:都匀经济开发区党政办公室2020预算公开.xls


都匀经济开发区党政办公室

2020年2月27日

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区综合事务办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

联系电话:0854-8319612   建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司