都匀经济开发区建设局2020年部门预算及“三公”经费预算信息公开

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

    

第一部分    都匀经济开发区建设局概况

一、部门主要职能

二、部门机构构成

三、部门人员构成

第二部分    都匀经济开发区建设局部门预算安排说明

一、部门收支总体情况

二、部门收入总体情况

三、部门支出总体情况

四、财政拨款收支总体情况

五、一般公共预算支出情况

六、一般公共预算基本支出情况

七、一般公共预算三公经费支出情况

八、政府性基金预算支出情况

第三部分    都匀经济开发区建设局其他重要事项说明

一、机关运行经费说明

二、政府采购情况

三、国有资产占用使用情况

四、项目支出安排情况说明

五、预算绩效管理情况

六、国有资本经营预算

七、专有名词解释

第四部分    都匀经济开发区建设局2020年部门预算公开报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算三公经费支出表

八、政府性基金预算支出表

都匀经济开发区建设局2020年度部门预算及三公经费预算公开的说明

第一部分    都匀经济开发区建设局概况

一、部门主要职能

都匀经济开发区建设局是都匀经济开发区管委会工作部门,主要职能有:

开发区规划建设局主要职责是对开发区的规划、建设实施统一管理;编制开发区中长期发展规划、开发区总体规划、分区规划、控制性详细规划和各项专业规划,重点地段和重要小区的详细规划;负责开发区各类建设工程招标投标备案工作;负责核发《建设工程施工许可证》;负责开发区城市基础设施配套费,负责建筑企业资质申报初审工作;负责建设的执法检查工作;规划和年度计划并监督实施;参与拟订物流业发展战略和规划,拟订有关政策和标准并监督实施;培育和规范物流市场;负责对区内建设项目工程质量、安全施工监督、检查以及竣工验收;负责贯彻执行党和国家有关房产管理的方针、政策;负责抓好开发区房产市场交易、房地产开发企业、中介机构监督管理等各项工作;负责拟定开发区旅游发展规划并组织实施,同时行使开发区旅游设施、宾馆酒店的管理和服务工作;负责制定和实施开发区内电力迁改工作;承办区党工委、区管委会交办的其他工作。

二、部门机构构成

都匀经济开发区建设局本级设5个内设机构,分别为:办公室、建筑业管理科、房产科、文体旅服务科及市政设施中心。

三、部门人员构成

都匀经济开发区建设局人员构成情况,总编制数 27 人(其中:行政 4人,事业 23人),实有 93 人(其中:行政  6 人, 事业 20人,区聘用48人,劳务派遣19人

第二部分    都匀经济开发区建设局部门预算安排说明

一、收支总体情况说明

12020年收入预算总额7854.83万元,按收入的性质分为:一般公共预算收入4896.2万元;政府性基金预算拨款收入2958.63万元。

22020年支出预算总额7854.83万元,按支出功能分为:文化旅游体育与传媒支出10万元;社会保障和就业支出55.8元;卫生健康支出1.8万元,节能环保支出204.5万元,城乡社区支出4516万元,交通运输支出40万元,住房保障支出68.1万元

3、都匀经济开发区建设局2020年收支总预算7854.83万元,比2019年收支总预算增加4539.74万元,主要原因是人员增加,增加基金预算项目支出,预算收支增加。

二、收入总体情况

2020年收入总额为7854.83万元,于上年相比增加4539.74万元,同比增长136.9%,主要原因为:人员增加,增加基金预算项目支出,预算收支增加。

收入总额包括:一般公共预算收入4896.2万元,占收入总额62.33%,于上年相比增加1581.1万元,同比增长47.69%,主要原因为:人员增加,项目支出增加,预算收支增加;政府性基金预算拨款收入2958.63万元,占收入总额37.67%,于上年无基金预算相比增加100%

三、支出总体情况

2020年支出总额为7854.83万元,于上年相比增加4539.74万元,同比增长136.9%,主要原因为:人员增加,增加基金预算项目支出,预算支出增加。

按支出功能分为:文化旅游体育与传媒支出10万元,于上年相比增加5.6万元; 社会保障和就业支出55.8, 于上年相比增加18.61万元;卫生健康支出1.8万元,于上年相比减少11.73万元;增加节能环保支出204.5万元;城乡社区支出7474.63万元,于上年相比增加4486.22万元,增加交通运输支出40万元,减少农林水支出123万元,住房保障支出68.1万元于上年相比增加20.14万元

按支出类别分为:基本支出893.88万元,于上年相比减少52.17万元,主要原因为:压缩基本支出还债,项目支出6960.95万元,于上年相增加4591.91万元,主要原因为:增加基金预算项目支出。

四、财政拨款收支总体情况

2020年度我部门财政预算拨款收入7854.83元,支出7854.83元,收支平衡,比上年增加4539.74元,同比增长136.9%。主要原因为:人员增加,增加基金预算项目支出预算收支增加。

五、一般公共预算支出情况

2020年一般公共预算支出4896.2万元,比上年增加1581.1万元,具体安排在以下方面:

1、一般公共服务基本支出893.88万元,占一般公共预算支出总额18.25%,主要用于保障部门正常运转,完成日常工作任务的经费,包括在职人员的工资、津贴及临聘人员的工资、社保等开支和开展办公业务所产生的日常开支

2、一般公共服务项目支出4002.32万元,主要用于节能环保、城乡社区环境卫生、城乡社区规划与管理等项目支出。

3、社会保障和就业支出55.8万元,占一般公共预算支出总额1.14%,主要用于在职人员的社会保险费用开支;

4、卫生健康支出1.8万元,主要用于临聘人员的医疗保险费用开支;

5、住房保障支出68.1万元,占一般公共预算支出总额1.4%,主要用于在职人员的住房公积金费用及保障性安居工程维修开支。

六、一般公共预算基本支出

2020年一般公共预算基本支出893.88万元,比上年减少52.17万元,压缩基本支出用于还债等

12020年人员经费预算692.67万元,占基本支出的77.49%,比上年减少55.48万元,主要原因是人员调动后增加的是临聘人员

22020年公用经费预算197.22万元,占基本支出的21.5%。该支出反映单位 购买商品和服务的日常支出,按经济科目具体到款分为:办公费76万元、公务用车运行维护费30万元、公务接待费6万元、公车补贴4.5万元、福利费12.72万元印刷费14万元,手续费0.5万元、水费0.5万元,邮电费12万,差旅费10万,租赁费4万,委托业务费4万,劳务费4万,维修(护)费7万,设备购置4万等等。

七、一般公共预算三公经费支出情况

2020三公经费预算36万元,占一般公共预算支出的0.74%,与2019年预算数持平

1.2020年无因公出国(境)预算开支。

2.2020年公务接待费预算6万元,占公共财政预算支出的0.12%。主要用于省州工作检查、工作交流和开展业务工作发生的公务接待支出。

3.2020年公务车购置及运行维护费预算30万元,占公共财政预算支出的0.61%。公务用车运行维护费预算主要用于单位11辆公务用车所发生的车辆维修养护费、油料费、停车过路费、车辆保险等费用开支。

八、政府性基金预算支出情况

2020年政府性基金预算支出为2958.63万元,主要用于城镇基础设施建设。

第四部分   都匀经济开发区建设局其他重要事项说明

一、机关运行经费说明

我单位2020机关运行经费预算总额为893.88万元,用于人员工资、社会保险、养老金、聘用人员工资及其社会保险经费、公用办公经费等方面的支出。比上年减少52.17万元,原因为人员调出,增加的是临聘人员,预算人员经费收支减少

二、政府采购情况

2020年度,都匀经济开发区建设局政府采购预算4 万元,主要用于采购办公用电脑、复印机文件柜等

三、国有资产占有使用情况

截止2020年年初,部门国有资产合计2089.72万元,比上年增加4万元,主要原因是增加购买电脑、复印机等办公设备。

四、项目支出安排情况说明

2020年项目预算支出6960.95万元。项目支出主要是电力线路迁改、市政设施维修维护、环卫一体化、规划设计等。其中:

1.城乡社区规划与管理794.7万元,主要是用于开展城市建设规划所需的经费;

2. 城乡社区公共设施1082.1万元,主要是用于市政设施维修维护工作所需的经费;

3、城乡社区管理事务和环境卫生1783万,主要是用于环卫一体化。

4、农村基础设施建设支出及土地开发2958.63万,主要是用于电力线路迁改等

五、预算绩效管理情况

2020年实行预算绩效目标管理,已经编制部门整体支出绩效目标和项目支出绩效目标,其中编制绩效目标的项目1个,涉及财政拨款金额1783万元。

六、国有资本经营预算

本部门无国有资本经营预算

七、专有名词解释

财政拨款收入:指本级财政部门当年预算安排的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

机关运行经费:指为了保证机关正常运转,使用一般公共预算财政拨款安排的日常经费支出。

三公经费:指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费。

预算绩效目标:指预算部门使用财政预算资金计划在一定期限内达到的产出和效果。

第四部分    都匀经济开发区建设2020年部门预算公开报表


附件:2020年都匀经济开发区规划建设局预算及“三公”经费预算信息公开.xlsx


都匀经济开发区规划建设局

202032

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区综合事务办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

联系电话:0854-8319612   建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司