【抗疫一线党旗红】有一个职业不管白天黑夜,他们都24小时待命——记区公安分局罗福灏

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

 

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,都匀经济开发区公安分局民警、辅警全员放弃春节休假。罗福灏就是区公安分局民警中的一员,他2016年加入中国共产党,跟很多坚守在一线的民警一样,上有父母,下有妻儿,疫情暴发以来,他一直坚守岗位,舍小家,为大家,连续奋战,“逆行”而上,坚守在疫情防控阻击战一线,以实际行动诠释了一名共产党人的初心使命,也谱写了一名公安民警的职责与担当。

罗福灏(左)正与他的队友在执勤

2月20日下午,记者来到都匀高铁东站,看到罗福灏正与他的队友在执勤,对进入高铁站人员进行身份识别……

大年三十到现在他一直坚守岗位,经常奔波于疫情防控一线,哪里需要,他就在哪里,如今已经半个多月没回家了。

罗福灏坚定的说:“疫情来势凶猛,如果我们不去前线,谁去呢?疫情当前,作为一名共产党员、一名人民警察,我理应冲在第一线,做好本职工作,践行入党时的初心和使命。”

罗福灏向旅客讲解如何做好网上登记

 

当天他一直在都匀高铁东站进站口值守,当问他几点下班时。罗福灏说:“目前我主要负责的关口是都匀高铁东站和毛尖精品酒店,采取轮守值班的制度,白天在高铁站,晚上还需要到毛尖酒店值守,从晚上9点到第二天早上9点。”做为人民警察,他们大多数时候都是24小时上班,24小时待命,为人民群众守护着疫情防控的第一道防线。

 

“家人一直以来默默的支持你从事人民警察的工作,疫情结束后,你最想带家人去哪里玩?”罗福灏说:“最想去的就是岳父家,疫情暴发刚好在过年期间,特殊情况,一直上班,现在还没有到岳父家里去拜年,疫情结束后想陪妻子回趟娘家,给岳父一家拜个新年;然后再回家好好的睡个安稳觉,好好陪陪妻子、孩子。”

对于陪家人过春节、一起吃顿热乎饭等这些简单的事情,对于他来说都是一种奢望。像罗福灏这样,一直奋战在抗击疫情第一线的人还有很多,他是千千万万普通民警的一个缩影,很多像他这样的,都一直值守岗位,用行动抒写为民情怀,用热血铸就忠诚,用生命守护平安,真正践行了“疫情不除、警察不退”的誓言。(作者:吴谋灿 吴嘉林)

对进入高铁站人员进行身份识别

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区综合事务办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

联系电话:0854-8319612   建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司