【把时间抢回来 把损失补回来】争分夺秒抢时间 千方百计补损失——都匀经济开发区按下企业(项目)复工复产“快进键”

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

重点企业、重大项目是经济发展的强劲引擎、转型升级的重要抓手。为了把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,都匀经济开发区吹响重点企业、重大项目复工复产号角,坚持难中求稳、稳中求进,在毫不放松做好疫情防控工作的同时,千方百计克服困难,全力以赴复工复产。连日来,都匀经济开发区12家规模以上工业企业34个建设项目按下“快进键”,繁忙景象打破了疫情带来的多日沉寂。

都匀经济开发区浩森玻璃制品公司,10余辆大型运输车排队装卸、机器轰鸣、员工戴着口罩紧张作业,生产重燃火热景象。该公司今年春节期间4条生产线未停产,2月18日新开4条生产线,目前生产、订单等情况已恢复到疫情发生前水平。

“我们春节期间没有停火,到了2月18日又新上了4条生产线每天24小时加班不休息,把原来的时间尽量把它抢回来,把损失补回来,每一天进货也好,出货也好,原材料啊,源源不断的每一天进出厂区20多车,多的时候就有30多车我们去年的产值是3个亿,今年力争完成4个亿。都匀经济开发区浩森玻璃制品有限公司董事长贺达吉说

贵州石塑环保科技有限公司是广州市对口帮扶重点项目,按照原计划1月30日(正月初五)复工复产,但受疫情影响,整整推迟了20天。为了把耽误时间抢回来,把遭受损失补回来,该公司于2月18日开始也按下了复工复产“快进键”在生产车间,工人们戴着口罩,正忙着产品包装、调式检修机器


“我们公司采取了很多措施,比如对新招进来员工我们都是给他保底,让他们吃住暂时免费,而且又有老员工带他们培训,工人能够抓紧时间,恢复正常生产,为了把产量提上去,由于目前工人不多,我们暂时实行两班倒,把机器利用起来,我们今年目标的产值是5个亿、出口500万美元以上”贵州石塑环保科技有限公司经理曾强说。

当前,疫情防控工作到了关键状态,复工复产也到了只争朝夕抢抓生产建设“黄金期”的关键节点。都匀经济开发区针对疫情对企业生产和项目建设带来的影响,按照“一企一策”的要求,实行“1户企业(项目)+1名管委会分管领导+1个责任部门+1名责任人”的包保责任体系,对企业复工复产包保服务,实行一日一调度,推动规模以上企业带头复工复产,重大工程项目率先复工开工,同时制定《都匀经济开发区进一步作好企业(项目)复工复产工作方案》,稳妥有序推进企业复工复产。(朱进荣)

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区综合事务办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

联系电话:0854-8319612   建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司