区党通[2012]5号关于印发《“三园一区”管理暂行办法》的通知

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2019-99295
  • 信息分类: 法律法规
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: null
  • 是否有效:
  • 信息名称: 区党通[2012]5号关于印发《“三园一区”管理暂行办法》的通知

 

 

 

 

 

 

 

 

区党通〔20125

 

中共都匀经济开发区工作委员会

都匀经济开发区管理委员会

关于印发《“三园一区”管理暂行办法》的通知

 

洛邦、大坪镇党委、政府,区各工作部门:

《“三园一区”管理暂行办法》已经2012315日区工委第62次会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

特此通知

O一二年三月二十六日

 

主题词:园区建设  管理办法  通知

都匀经济开发区办公室             2012326日印发

共印33

都匀经济开发区“三园一区”管理暂行办法

 

第一章   总则

    第一条  为了支持“三园一区”快速发展,规范“三园一区”管理行为,特制定本暂行办法。

    第二条  本办法所称“三园一区”是指都匀经济开发区辖区内的东冲工业园、大坪生物医药工业园、洛邦装备制造工业园和牛场城市中心区。

第二章 总体规划和产业方向

    第三条 按照“统一规划,分步实施”的原则,实施园区的总体规划、建设规划和产业规划。

    第四条 园区总体规划要全面体现区位优势和资源优势,充分考虑发展前景和生态环境,合理安排分区布局和配套设施。

第五条 东冲工业园主要依托区位优势,承接东部和沿海发达地区产业转移,重点发展食品、电子、五金、医疗设备和物流等产业;大坪生物医药工业园主要依托柏强制药、剑锋化工等龙头企业重点发展制药、精细化学药等产业;洛邦装备制造工业园主要依托明钢铸业、梓源玻璃等龙头企业重点发展铸件、机械、汽车等产业。

第三章  管理机构及职能职责

     第六条  都匀经济开发区工管委在“三园一区”设立园区管理处,园区管理处在开发区工管委的领导下负责园区规划、基础设施建设、项目招商引资、企业服务等工作。

     第七条  园区管理处设主任一名,副主任一至二名。园区管理处“三定方案”由园区管理处提出并报开发区工管委同意后执行。

                 第四章  人事管理

    第八条  园区管理处主任、副主任由开发区工管委采取竞争上岗、双向选择或组织考察等方式确定和任命,园区管理处下设的各部负责人和工作人员由园区管理处面向全区行政事业单位采取竞争上岗方式进行聘任,所需特殊人才经开发区工管委同意可面向社会公开招聘,各部负责人和工作人员原则上一年一聘。

    第九条  开发区工管委对园区管理处实行目标管理和绩效工资制度。园区管理处主任、副主任、各部负责人和工作人员工资组成为“档案工资(合同制人员为岗位工资)+岗位绩效奖励”,工资总额可达到区内其他同级人员的2.5倍。园区管理处主任由开发区管委会对照所下达园区工作目标进行考核以兑现其岗位绩效奖励,园区管理处副主任、各部负责人和工作人员由园区管理处主任对照所下达岗位工作目标进行考核以兑现其岗位绩效奖励,一年一兑现。

    第十条  园区管理处编制内工作人员档案工资纳入区级财政预算,由区级财政支出。园区办公经费、绩效奖励、合同制及其他工作人员工资、社会保险等由园区管理处自行负责。

第十一条  园区管理处推行末位淘汰制度。每年按照绩效考核成绩,对考核排名在后一位的人员予以清退,属行政事业单位的退回原单位,属合同制的予以辞退。

对年终考核结果为“不合格”的园区的主要负责人进行调整;每两年对园区主要负责人采用竞争上岗方式再行确定。

                  第五章   项目管理

第十二条  符合国家产业政策、符合园区规划、符合环境保护要求、企业自主投资的项目可由园区管理处签订项目合同,需要以开发区管委会名义签订项目合同的经请示分管领导同意后即授权园区管理处签订。

第十三条  在开发区工管委核定的园区基础地价之上的具体项目的地价由园区管理处自主决定,需突破基础地价给予投资方优惠的应请示开发区工管委。

第六章   园区服务、评议

第十四条  园区管理处应对入驻项目及企业提供高效、快捷的服务,在工商注册、用地手续、规划建设等方面提供代办式服务。

第十五条  开发区各行政审批部门应在各园区管理处设立联络员,负责代办由本部门办理的各项审批、备案手续。

第十六条  开发区纪工委、办公室定期开展对部门、园区的民主评议,对满意率达不到规定要求的部门、园区的主要负责人提请开发区工管委给予诫勉谈话、组织处理,对严重违纪违规、破坏招商引资环境的依法依纪追究责任。

第七章   扶持政策

第十七条  园区可以自行搭建融资平台。由园区管理处用规划范围内的建设用地抵押或融资以筹集园区基础设施建设资金。

第十八条  在开发区工管委核定的园区基础地价之上的溢价部分的净收益,属工业用地的按100%由区级财政安排给园区管理处用于基础设施建设,属商业用地的按65%由区级财政安排给园区管理处用于基础设施建设(后附“三园一区”基础地价表)。

第十九条  工业园区实现税收的地方留存部分的40%由区级财政安排给该园区管理处,城市中心区实现税收的地方留存部分的20%由区级财政安排给该园区管理处,主要用于基础设施建设。

第二十条  在不突破开发区工管委已出台地价、税收政策的前提下,各园区招商引资政策可结合自身区位、资源、基础设施条件等自行决定。

第二十一条  对园区的招商引资奖励由区工管委统一制定政策,所需资金由区级与项目所在园区管理处按40:60分别承担,由区财政局、招商局、园区管理处共同审定报区工管委审批后,由区工管委统一颁奖。

第八章   附则

第二十二条  本办法由都匀经济开发区办公室负责解释。

第二十三条  本办法从行文之日起执行。

 

附:“三园一区”土地基础价参考表

 

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备16000093号-1    贵公网备案:52270102000175号  网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:17654257  64197138

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司