无障碍浏览

区税务局为二手车经销企业送上一份温情的税收优惠大礼包

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1299950
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 区税务局为二手车经销企业送上一份温情的税收优惠大礼包

“我们企业刚成立,事情千头万绪,怎么开票、怎么缴税都是一头雾水,幸好你们来讲解政策、梳理税种税目,演示规范开票,现在又把最新的税收优惠政策礼包发到我的手上,让因疫情寒冷的冬天温暖呀”。鑫新鸿二手车的刘总激动地握着税管员小程的手说。

都匀经济开发区鑫新鸿二手车交易市场有限公司2020年3月落户开发区新登记的一家二手车经销企业,依靠临近黔南州车管所的地理优势主要从事二手车的销售及协助过户等业务。

签代征协议,让政策明、会开票、能申报跑出加速度2020年3月23日是一个值得铭记的特殊日子,这一天鑫新鸿二手车的刘总拨通了税管员小程的座机,并向税管员倾诉了公司在发票领用、开具及后期申报的疑难。小程了解需求后,立马讲解了二手车经销企业涉及的税种及申报期限,尤其重点讲解了二手车代征增值税3%减按2%征收的税收优惠,及领用二手车销售发票走电子税务局申领的流程等。通话结束后,小程通过微信的方式将二手车的政策、宣传画、电子税务局流程进行了推送。随后,开发区税务局与都匀经济开发区鑫新鸿二手车交易市场有限公司签订了委托代征协议。从企业问政到签协议到开出第一张二手车销售发票,我们仅仅用了三天,这是区税务局干部的速度和承诺。

税收优惠持续加码、让企业满怀信心2020年4月8日,财政部 税务总局共同出台了《关于二手车经销有关增值税政策的公告》,即自2020年5月1日至2023年12月31日,从事二手车经销的纳税人销售其收购的二手车,由原按照简易办法依3%征收率减按2%征收增值税,改为减按0.5%征收增值税。税管员小程第一时间将该政策通过微信发送给了企业,并快速应对,下户辅导企业自5月1日起开具0.5%的发票,于6月申报,确保该项政策落地落细。2020年4月,该企业开具二手车销售发票97份,有效发票70份,发票金额约80万元,粗略估计该政策将为企业每月节约1万多元税款。税收优惠政策的加码让刚刚起步就面临疫情的鑫新鸿不惧困难,开拓业务,现二手车销售量持续上涨。企业有信心在优惠政策的温暖下,在开发区税务人的关怀下发展壮大。

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备09008020号-6    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:2546783517

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611   行政违法举报电话:0854-8195499

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司