区税务局:多措并举落实组织收入

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1396638
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 区税务局:多措并举落实组织收入

近期,都匀经济开发区税务局主动作为、多措并举开展税收治理,积极破解经济下行和减税降费双重压力下的组织收入困局。

一是挖潜堵漏,加强税收征管。积极稳妥推进分级分类管理,成立专门的风险应对和评估部门,扎实开展风险应对和纳税评估。持续加强房土两税清理,通过机内数据比对、实地查访、约谈等多种手段堵漏增收。

二是借力协税平台做好重点行业项目的税收管理。加大了与自然资源部门、外汇管理局、建设局的信息交换力度,做好房开企业、建筑企业、外来建筑企业的台账管理,做到应收尽收。

三是持续开展好欠税清理工作。按照分户到人、时点管理的原则,及时跟踪各欠税纳税人执行进度,做到清欠工作督促到位、把控到位,稳步推进欠税清理工作。

四是积极开展土增税清算工作。对辖区内符合清算条件的房开企业,组织专门的团队开展清算审核,力争弥补因减税降费造成的收入空洞。(程冬冬

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备09008020号-6    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:2546783517

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司