无障碍浏览

区税务局:“三加强”推进企业所得税汇算清缴

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1775222
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 区税务局:“三加强”推进企业所得税汇算清缴

为切实加强都匀经济开发区企业所得税汇算清缴工作,区税务局严抓统筹安排、及时辅导,通过 “三加强”确保申报率和准确率100%,优惠政策应享尽享。

一是加强组织领导,抓好层层落实。区税务局为切实做好2019年度企业所得税汇算清缴工作,结合上级要求,依照“明确主体、规范程序、优化服务、提高质量”的指导思想,1月部署了2019年度汇算清缴工作,要求2019年度所得税汇算工作重点应放在政策宣传和年报填写辅导上,确保汇算率100%,准确率100%,并及时反馈相关信息、严格企业涉税事项审核,同时对企业汇算清缴面、时间要求和在汇缴过程中容易出现的问题及应特别注意的事项进行了明确。

二是加强执法力度,严格申报审核。在纳税人报送的企业申报表初审查下功夫,在规定的申报期限内对纳税人的申报表进行审核,发现因计算错误、漏项、政策执行不当等技术性问题造成申报不实的情况,及时通知纳税人纠正,并按规定时间办理入库手续。同时在企业自行申报并结清税款后,及时进行检查。检查重点项目为企业的应税收入是否入账,成本费用的列支是否真实、合理,管理费的提取、工资性支出的核算是否符合政策规定等。

三是加强政策落实,做好政策服务。因受疫情影响,区税务局以“为纳税人服务”为出发点,“非接触式”办税为重心,从支持企业发展的角度理解政策、执行政策,一方面严格按照相关政策规定,在办理有关审批事项时,依权限办事,依程序办事,另一方面通过“非接触式”开展政策宣传,通过纳税人微信群、qq群、手机短信发放相关资料,帮助纳税人及时掌握新的税收优惠政策,使企业所得税各项优惠政策得以充分贯彻落实。

下一步,区税务局将开展企业所得税后续管理工作,加强对2019年度企业所得税汇算清缴申报数据分析、利用,以整体提高都匀经济开发区企业所得税管理水平。

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备09008020号-6    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:2546783517

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611   行政违法举报电话:0854-8195499

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司