无障碍浏览

区税务局:多举措着力落实残保金新政减免工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1780183
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 区税务局:多举措着力落实残保金新政减免工作

根据《财政部关于调整残疾人就业保障金征收政策的公告》 财政部公告2019年第98号)有关精神,落实好相关减免政策,区税务局认真贯彻落实省、州局的有关文件精神,在征收工作中积极主动、密切配合有关部门,做好2020年残疾人就业保障金的征收工作。

一是强化领导。成立“非税工作研究小组”,区税务局局长亲自抓,分管局长靠前抓,非税股牵头抓,税源部门、纳服部门具体抓,在全局上下形成协调配合、齐抓共管的良好工作局面。

二是认真开展工作部署。将2020年残保金新政减免政策落实工作列入重要议事日程,制定严格的工作指标和工作要求,切实做到统筹兼顾、“征税、收费”两不误。

三是细化目标责任。依据有关工作规定,细化责任分工,充分明确残保金征费工作要求,并将此项工作纳入绩效考核,切实把责任细化到人,指标落实到位。

四是广泛宣传。确保残保金新政宣传到位,通过印发小册子、微信(QQ)群、上门辅导等方式,广泛宣传残保金新政,切实把政策带到缴费人中,让缴费人真正享受到减免政策。

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备09008020号-6    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:2546783517

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611   行政违法举报电话:0854-8195499

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司