都匀经济开发区机构设置

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2019-99261
  • 信息分类: 内设机构
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 都匀经济开发区机构设置

都匀经济开发区党工委、管委会内设6个管理机构。

(一)党政办公室。负责开发区内的调查研究、政策执行、文字综合、文书档案管理、应急管理、机要保密、机关日常工作运转协调工作;负责区党务政务、电子政务和机关日常事务工作; 负责区信息、宣传、思想文化和精神文明、统战等建设工作;负责督查督办、深化改革、考核管理;承办区党工委、管委会交办的其他工作。

(二)组织人事局。负责开发区党的建设、干部队伍建设 机构编制、退休干部管理、人事档案管理、职称申报、人才引进、公开招考、考试录用、考核、职务升降、奖惩、工资福利、干部调配、干部监督和教育培训等工作。

(三)产业发展局。负责编制开发区国民经济中长期发展规划,对区内经济运行进行调度,对主体经济指标统计分析;负责编制开发区产业发展规划,制定促进产业发展有关政策、产业结构调整、技术改造与推广的规划实施和监管;对开发区项目进行备案、立项、核准和审批等,谋划和建立产业项目库,组织申报有关项目并加强对财政投资项目规范化实施的监督管理;负责区 内进出口贸易、利用外资、电子商务等方面工作。

(四)规划建设局。负责对开发区的城市建设实施统一管理负责开发区各类建设工程招投标管理工作;负责建设的执法检查工作;抓好开发区房产市场交易、房地产开发企业、中介机构监督管理等各项工作;负责工程建设、文化、体育、旅游项目相关行政审批、方案审查等工作;承担完成区党工委、管委会交办的其他工作。

(五)财政金融局。负责贯彻落实国家、省、州财政及金融政策;负责编制开发区中长期财政计划和年度预算草案,执行批准的财政预算,编制开发区财政决算和报告年度财政预、决算执行情况;负责拟定国库管理制度,推进国库集中收付制度改革工作;负责开发区会计、津贴补贴、财政票据等管理工作;负责开 发区非税收入及国有土地出让金的收缴和管理工作;负责开发区 政府采购与政府向社会购买服务管理工作;负责开发区地方政府性债务管理工作,防范区域性债务风险;负责政府投资项目支出管理,承担产业发展、功能区建设等基本建设资金管理工作;负责开展财政性政府投资项目工程概算、预算和竣工决(结)算评估与审查工作;负责开发区金融信息的汇总、分析和上报工作;;拟定开发区金融产业中长期发展规划;研究建立开发区金融稳定协调机制,防范和处置金融风险;协调有关部门查处和打击非法金融机构和非法金融活动;承担完成区党工委、管委会交办的其他工作。

(六)招商引资局。研究制定开发区对外开放、经济合作招商引资的有关政策;制定开发区招商引资规划、计划和重大招商引资活动方案,并组织实施;负责开发区招商引资项目库建设建立招商引资信息网络,为外来投资者提供投资政策、投资环境产业导向等咨询服务;负责开发区范围内投资项目引前评估、论证,负责开展对外经济协作和招商引资项目的联络洽谈、项目签 约的落实工作;负责开发区招商引资及经济协作有关数据的统计分析;负责招商引资宣传资料制作,项目策划、包装、推荐、信息编报工作;制定落实开发区优化投资环境政策及规定,定期组织开展投资环境测评;承担完成区党工委、管委会交办的其他工作。

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备16000093号-1    贵公网备案:52270102000175号  网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:17654257  64197138

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司