当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

区税务局:问需问计大走访 税收服务再提升

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

为进一步了解纳税人需求,摸清现阶段纳税服务短板,都匀经济开发区税务局积极开展纳税服务大走访活动,与纳税人共同找短板、破难点,全力提升纳税服务质效。

带着政策送服务。区税务局及时收集最新出台的税收政策在纳税人微信群、QQ群,面对面为纳税人推送税收政策,尤其是疫情期间各项税收优惠政策,解读各项税收优惠政策和结构性减税政策,并对纳税申报中的风险点进行重点提醒,为纳税人送上实实在在的服务。

开出清单找短板。区税务局开出重点问题清单,重点询问纳税人对各项税收优惠政策了解情况、各项税收政策的落实情况、现阶段纳税服务存在的问题和对税务机关的建议和意见。

及时整改破难点。将收集的意见和建议梳理归类后,迅速列出整改台账,对能立即办理的问题,迅速协调业务骨干为纳税人办理到位;对短期不能办理的问题,及时解释原因,制定解决计划,并实时向纳税人反馈办理情况。

下一步,区税务局将继续对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握主题教育的目标任务,针对企业提出的意见建议不断探索纳税服务及减税降费政策宣传方面的新举措,继续在减税降费、简化流程等方面为纳税人减负下功夫,持续跟进了解解决纳税人对税务部门纳税服务工作的诉求及落实新税收政策工作的意见和建议,让纳税人和缴费人更有获得感。(刘 瑜)

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备09008020号-6    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:2546783517

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司