当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

区税务局:“四举措”做好税收收入工作

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

为做好税收收入工作,都匀经济开发区税务局结合辖区企业实际情况,有针对性地组织税收管理员细化分析预测工作,探讨组织税收收入工作的重点。

一是强化收入分析与预测,严格征收管理。按照工作要求,进一步了解掌握辖区内税收收入的组成结构,加大税收分析、税收收入预测,准确估计和预测因税收政策调整等原因对税收收入的影响,认真分析日常税收业务工作的要求和组收工作切入点、风险点,以及薄弱环节,加强税收管理工作,严格执法,确保税收收入按时足额入库。

二是强化对企业监控与管理,严格评估管理。强化对有税企业的服务、管理分析和监控,搞好纳税评估工作,针对工作进展,适时听取管理情况工作汇报,掌握各税管理工作情况、进度、难点问题以及好的做法,同时,了解工作中的问题,及时予以解决。

三是强化经济税源分析,严格税源管理。及时掌握重点税源变化情况,做好税收组收数据分析和收入预警工作,同时加大对重点税源企业、低税负企业的分析,使税收收入分析达到点与线结合、线与面结合,强化税收分析预测力度。

四是强化税企沟通,严格政策管理。在强化案头分析的基础上,加强与企业财务人员的联系,组织税收管理员有针对性地深入重点企业,了解企业的经营情况、帐务处理等情况,全面掌握企业规模、经济发展目标等,帮助和促进企业的经营与发展,使收入分析预测具有准确性、有效性、前瞻性。

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备09008020号-6    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:2546783517

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司