无障碍浏览
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

区政务服务中心组织参加 政务服务数据供需对接视频培训会

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

10月29日,都匀经济开发区政务服务中心积极组织各部门窗口首席代表、中心干部及工作人员在区分会场参加省大数据局、省政务服务中心联合开展的政务服务数据供需对接工作培训会。

在分会场,各部门参会人员认真听取省大数据局应用推广处洪浩处长介绍政务服务数据供需对接整体情况、工作要求及工作人员对全国一体化政务服务平台供需对接系统的使用进行详细讲解。会议部署了全国政务服务数据供需对接工作,要求各级各部门结合工作实际,全面梳理办事流程中需国家部委垂直管理系统中的电子证照、办件等数据支撑的政务服务事项方面数据需求,原则上每个省直厅局梳理不少于 10 项,每个市州(含区县)总共不少于20项。区县级政务服务数据需求由市州级政务服务管理机构统一组织汇集。省直有关单位11月5日前完成需求梳理和填报工作。各市州各政务服务中心11月10日完成市州级各部门和区县各政务服务中心的需求汇聚、填报工作。

会议强调了本次政务服务数据供需对接梳理填报是为了扎实推进国家第三批政务数据共享责任清单的工作,同时也为了实现本级本部门政务服务事项在办理过程中减填写、减材料、优化事项办理过程。

都匀经济开发区将按照《贵州省大数据发展管理局贵州省政务服务中心关于依托全国一体化政务服务平台梳理上报数据共享需求的通知》文件和本次会议提出的要求,结合区内工作实际,组织开展相关工作,确保按时按质按量完成与国家政务数据共享供需对接的各项工作。

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备09008020号-6    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:2546783517

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611   行政违法举报电话:0854-8195499

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司