当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

区税务局:三管齐下筑牢廉洁家风建设

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

连日来,都匀经济开发区税务局三管齐下筑牢廉洁家风建设。

一是念好家庭助廉紧箍咒。区税务局领导班子带头开展廉洁家访,一把手走访班子成员家庭4户,分管领导走访部门负责人家庭12户,纪检组走访2018年以来进入税务工作的青年干部5户走访前认真分析被访职工可能存在的廉政风险点,精准画像做到“一人一计划”,在家访中叮嘱干部家属当好廉政“监督员”;纪检组以“廉洁从家出发”为主题,为区税务局40余名中层以上干部及家属同志上一堂生动的廉洁家风课,课堂围绕新时代税务干部弘扬优良家风的实践要求展开,切实引导干部家属当好廉内助督促领导干部层扣紧廉洁从政“风纪扣”。

二是携手共筑廉政防火墙。区税务局班子成员以书信形式向局干部家属发出廉洁书信60份,感谢干部职工家属对税收事业的关心支持,提醒他们为自己亲人营造一个“不敢腐、不能腐、不想腐”的家庭环境,倡导家属与组织共同努力把好“廉政关”结合区税务局实际和党员干部职工岗位廉政风险点,制作了40份家风寄语,发放至区税务局每一位干部职工,同时邀请家属为党员干部手写“廉情寄语”15份,表达亲人对干部职工在清正廉洁、勤奋工作方面的殷切期待,以家庭温情引导干部树立良好家风。

三是营造廉洁文化氛围感。打造廉洁文化走廊,通过走廊过道、楼梯间的勤政廉洁警句宣传图版为载体,使廉政文化入眼、入脑、入心、入行;以第27个世界读书日为契机开展“读书思廉”活动,由老税干“一对一”精心推荐青年党员干部廉政书目、红色经典、传统文化等各类廉洁书籍,引导青年干部在阅读中汲取廉洁文化养分,沉浸体会反腐倡廉文化,接受廉洁文化洗礼;征集区税务局干部职工以“廉洁”为主题的书法、绘画、摄影等作品10余份,在职工书屋进行为期两周的“廉洁书画展”,积极鼓励干部职工分批次进行参观,提升区税务局廉政文化素养的同时营造风清气正的政治生态。

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区综合事务办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

联系电话:0854-8319612   建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司