当前位置: 首页 » 新闻中心 » 开发区要闻

【把时间抢回来 把损失补回来】区税务局:“五举措”部署近期重点工作

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

一是疫情防控再升级。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心里、松劲心态,继续绷紧思想之弦、责任之弦,在贵州省没有宣布解除疫情防控响应之前,要持续按照各方面的部署抓好疫情防控,保证思想不松懈、措施不松懈。保证防控物资的充足、办公环境的安全。

二是复工复产再推进充分利用电子税务局平台为复工复产企业在疫情防控期间提供“非接触式”办税服务,全面落实延期申报、延期缴纳税款、减免税优惠和进一步扩大发票邮寄服务等工作。依托增值税发票等税收大数据,深入开展企业稳步复工复产情况分析,持续提升分析质量和水平,为经济社会发展大局服好务。

三是组织收入再加强。面对今年组织收入工作任务严峻趋势。坚持“目标不变、任务不减、标准不降”,在认真落实好国家疫情防控期间各项税收优惠政策的同时,集中优势兵力,重点做好重点行业、重点企业的税收预测分析工作,实现依法管税。抓好欠税管理,针对欠税企业制定个性化清欠方案,全面强化挖潜增收清欠工作。

四是绩效考核再提高。绩效考核指标已在征求意见,各部门认真负责审阅了属于自己的指标内容。同时,结合区税务局实际,制定区税务局的考核指标,强化责任担当意识和工作落实力度,积极汇报工作难点、亮点、经验和成效,及时解决在绩效管理中出现的问题、难点和困惑。

五是宣传力度再提升。围绕已出台的支持疫情防控各项税费优惠政策,加强宣传解读和操作辅导,让纳税人、缴费人早知晓、早收悉、早享受。针对开发区支援防控、公益捐赠、一线人员等重点企业和个人,及时将优惠政策精准推送,点对点进行宣传,确保又快又好落实到位。

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备09008020号-6    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:2546783517

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司