当前位置: 首页 » 新闻中心 » 开发区要闻

区党工委副书记、管委会主任杨加军为财政金融部门党员上党课

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

6月28日,都匀经济开发区党工委副书记、管委会主任杨加军为区财政金融局党员上党课。在党课上,杨加军紧紧围绕“2020年全国两会”精神,结合开发区实际,为财政金融部门的全体党员讲了一堂丰富而生动的专题党课。他强调,要把深入学习贯彻落实全国“两会”精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,紧紧围绕都匀经济开发区2020年各项工作目标任务,采取有力措施把全国“两会”精神落到实处。

党课现场

杨加军强调,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动高度统一到中央、省、州决策部署上来。要始终抓好作风建设,持续开展形式主义、官僚主义等问题专项整治,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,展现优良的拼搏作风,为开发区的发展做出更大的贡献。要依靠改革,不断深挖潜力,把补短板、堵漏洞、强弱项作为工作重点,不断打通堵点,补上断点,坚持稳中求进总基调,全面做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要坚持依法治区理念,妥善处理好当前的一些涉法涉诉纠纷和案件,要始终坚持底线思维,杜绝项目违法用地、未批先建等现场发生。牢固树立和自觉践行新发展理念,夯实责任、强化措施,坚定不移推动开发区经济高质量发展。

杨加军要求,要继续全力以赴做好“外防输入、内防反弹”的疫情防控工作,在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复。要始终抓住项目这个“牛鼻子”,把项目作为发展的主要推动力。超前谋划一批符合中央、省政策导向和红利的重点项目,千方百计争取政策扶持和项目资金。要聚焦“补短板”梳理包装好已经实施的基础设施项目,积极对接争取中央、省的支持。要彻底摒弃“等靠要”的思想,主动对接、主动拜访、主动汇报工作,任何一个项目都要有“跑抢争”的战斗精神,各级领导干部要充分发挥工作的主观能动性积极向上对接,争取国家、省更多政策支持和项目倾斜要本着实事求是原则,防止机械唯物主义,灵活把握运用好政策积极推动政策落实和政策兑现。

杨加军要求,要加强沟通、全力配合、密切协作,及时协调解决工作中遇到的困难和问题。深入项目建设一线调研和了解项目进展,帮助和协调解决项目建设遇到的问题。要严把预算支出关口,多方位减少不必要支出。加强“三保”资金的保障落实工作,确保工资及时发放到位、机构基本正常运转、民生支出优先保障。积极采取有效措施,防范化解债务风险。要加强安全隐患排查,严格落实安全生产责任制,继续按照“管行业必管安全”要求,切实抓好安全生产工作贯彻落实,层层压实责任。要切实加强值班值守,确保各类应急情况及时处置上报。持续推进扫黑除恶专项斗争,切实做好舆情风险排查、信访维稳等领域防范化解工作,维护社会大局稳定。要坚定发展信心,同心协力,克服各种困难,确保今年各项目标任务的完成。(吴谋灿)

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备09008020号-6    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:2546783517

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司