当前位置: 首页 » 专题专栏 » 安全生产

大坪镇狠抓安全生产工作

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

  近日,都匀经济开发区大坪镇组织国土、村建、安监等部门对该镇明发砂石厂、桃花电站、营盘塑料厂等厂矿企业进行安全生产定期检查,确保全镇无重特大事故发生.

  检查中,各检查组深入到各厂矿企业认真按照《企业安全生产检查标准》逐条检查,并对受检企业在安全、环保、消防等方面存在的问题及时提出整改措施和合理化建议。对存在重大安全隐患的营盘塑料厂、保发塑料厂等10家不符合安全生产条件的厂矿企业及时下发了《停工通知书》并要求限期整改。

  大坪镇高度重视安全生产工作,成立了专项工作领导小组,及时传达州、区会议精神,明确专人专抓此项工作,制定工作方案健全完善了各种规章制度。工作中,坚持“打非法、治违章、建标准、强基础、关小矿、落责任”的工作思路,坚决遏制重特大事故的发生;严格按照“一月四查”(即企业日查、乡镇旬镇、区半月查、州月抽查)的工作制度,切实加大对煤矿企业安全生产措施落实情况检查力度。对在检查中发现的安全隐患和重大问题、隐患及时下发《整改通知书》并限期整改,全力督促好各厂矿企业进行全方位整改。

  (杨德武)

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区党政办公室

ICP备案编号:黔ICP备09008020号-6    贵公网备案:52270102000175号  网站标识码:5227000047

网站投稿邮箱:dykfqxxk@163.com   联系QQ:17654257  64197138

联系电话:0854-8319612   传真号码:0854-8319611

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司