【众志成城抗疫情】战“疫”情侣为爱打下欠条

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

“等疫情过后,我带你去看樱花……”正在都匀经济开发区南部安置小区疫情防控执勤点值班的李云伟深情地对未婚妻何岳娅说。

图:李云伟、何岳娅在执勤点统计住户信息

他们既是同事,也是情侣,在疫情面前,他们冲锋在前,相互支持和鼓励,不约而同选择逆行,为了战“疫”,他们双双失约了,注重仪式感的他们为彼此打下了一个欠条。

据了解,李云伟、何岳娅是贵州清水江城投集团有限公司的两名职工,也是一对即将新婚的小夫妻,原定于2月初去拍摄婚纱照的他们,面对形势严峻的疫情,果断退掉机票,更改行程,第一时间返回岗位待命。未婚妻何岳娅还有另外一个身份,公司党支部书记、企划部经理。自开展疫情防控工作以来,作为党支部书记的何岳娅,主动申请参与到一线防控工作中,要求与自己未婚夫驻守防控前沿,并认真做好疫情防控、宣传、排查、登记、测量等工作。

李云伟说:“我和她都在南部安置小区疫情防控执勤点,早晚9点两班倒,公司规定女生不值夜班,但因为我要值夜班,所以她要求和我一同值守,一来可以协调交通工具和作息时间,二来相互有个照应,她负责日常出入车辆及人员的登记、测量、劝返、宣传、数据上报,我负责监督物业日常消毒杀菌、走访小区住户、加固完善小区的防护网等工作,我们分工协作,非常默契。”

真正的勇敢,不是无所畏惧,而是虽心有恐惧,但却依旧向前!这是他们三观的契合,爱情的坚守,责任的笃定。

图:何岳娅在执勤点通过微信参与疫情防控网络会议

何岳娅说:我是他的未婚妻,也是他的同事,与他并肩作战理所应当,但是我更是一名共产党员,哪怕只有我一个人,我也会坚持到底,绝不退缩。”

相爱的两人,凝望着彼此的眼,不需要太多语言,危难之时十指紧扣、并肩向前,把小爱融入大爱,温暖疫情下的人间——这是爱情最好的模样。相信,待到疫情散去,如期而至的不止是春天,更有无恙归来、互相思念的两个人,期盼如此温情的他们,疫情过后爱情更坚定,生活更甜蜜、更幸福。(张国丽)

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区综合事务办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

联系电话:0854-8319612   建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司