【众志成城抗疫情】防控生产两不误︱《千手观音传奇》在都匀秦汉影视城复工拍摄

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

217日,记者走进都匀经济开发区秦汉影视城远远就看到《千手观音传奇》剧组正紧张忙碌的拍摄中,此时看到两个演员正骑着马儿准备拍摄……走近拍摄区域时,几乎所有的工作人员都佩戴口罩工作,只有部分演员因为拍戏需要暂时未戴口罩。

该剧2019年12月18日在位于都匀经济开发区的秦汉影视城正式开机取景拍摄,受新冠肺炎疫情的影响,剧组从2月2日至16日期间是停工状态,剧组演员按照疫情防控要求均居住在巨升毛尖酒店,没有与外界人员进行密切交流与接触。目前,该剧组已制定复工疫情防控工作方案并按程序向都匀市疫情防控指挥部、都匀经济开发区疫情防控领导小组提出复工申请并得到批准,于2月17日在秦汉影视城正式复工拍摄。

总制片人廖建斌说:“疫情来势凶猛,刚开始大家都有些担心,因为不知道会怎么样,经过政府部门的宣传引导,只要做好防控防范措施,疫情还是可控的。在都匀经济开发区的关心和支持下,我们得以复拍,接下来我们也会要求剧组人员尽量少出门,若确实需要出门及取景拍摄时都严格按照防控需求做好防控措施。”

如何让剧组在影视城取景拍摄安心呢?都匀经济开发区旅发办(影管中心)周乾康介绍,秦汉影视城全部实行封闭化管理,除剧组工作人员、演员及区内服务人员外,其他人员一律不得入内。同时,进入影视城都必须通过体温测量,正常方可进入。

据悉,为了配合做好剧组取景拍摄工作,都匀经济开发区旅发办(影管中心)还针对剧组住宿区、餐饮区和日常休闲区等区域进行重点消杀;对剧组人员车辆出入、防护措施和日常体温等情况进行跟踪监督;对剧组人员作息时间、饮食习惯和临时诉求努力做好服务;帮助剧组解决疫情所需物资等服务工作。

“剧组实行封闭式管理,就餐都是分餐打包回各自房间吃,并要求大家勤通风、勤洗手;虽然是封闭,但是还会鼓励大家进行与演戏有关的一些运动,如马术训练,通过适当的运动,也能缓解大家对疫情的紧张,增强体质,提高大家的免疫力。”廖建斌说。

据悉,《千手观音传奇》将全部取景黔南,将在都匀、荔波等地取景。

廖建斌说:“在秦汉影视城取景大概还要10天左右,之后还有一些外景,这些外景的距离都不会太远,很多外景就在都匀境内,待一级响应解除后,我们将进行外景的拍摄。”相信,通过大家的共同努力,电视剧《千手观音传奇》将很快播出。

据悉,该剧以练佩鸿所著长篇小说《千手观音》(宗教文化出版社2009年版)为蓝本,在此基础上改编、扩展,剧本打磨历时15年,以神话的形式构建,演绎千手观音的来历,细说妙善公主如何成为千手千眼大悲菩萨的传奇故事(吴谋灿 吴嘉林


上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区综合事务办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

联系电话:0854-8319612   建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司