区税务局:征收管理股助力企业疫情防控和复产扩能

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

一是及时宣传相关政策。通过和税源管理部门沟通、协作等方式,下企业、微信、QQ等形式,及时宣传疫情防控税收优惠政策,对疫情防控重点物资生产、运输及提供服务的相关企业,做好及时一对一辅导到位,点对点帮助企业了解税收优惠政策。辖区内贵州石头造环保科技有限公司因生产武汉方舱医院隔离板和用一次性口罩外包装袋以及外包装箱项目享受相关政策, 主管税务机关对该企业贴心服务解决难题,确保企业享受到增量留抵退税政策。

二是优化服务解难题。为保障企业复工复产,优化税企间交流,方便解决税收热点问题,强化持续跟踪政策,确保企业相关税收问题得以解决。对疫情防控期间及时收集了相关增值税政策、征收管理等方面的涉税难题并及时解决并反馈。辖区内旅游业涉及较广,对旅游行业提出的相关问题给予一对一辅导到位,得到了企业的广大好评。

三是建好疫情政策台账。做好疫情期间税收优惠政策的台账记录,开通相关咨询渠道,确保每个纳税人咨询有回应、政策有享受。疫情期间,受理1户疫情保障物资生产企业申请增量留抵退税,后期将持续跟进该户增量留抵退税具体进度,确保纳税人应享尽享。

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区综合事务办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

联系电话:0854-8319612   建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司