无偿献血助他人 奉献爱心战疫情

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

血液是生命的源泉,是不可替代的特殊医疗资源。目前,疫情导致参与无偿献血的人数骤减,为缓解黔南州临床用血紧张现状,都匀经济开发区水务公司充分发挥文明单位在社会上的示范引领作用,大力响应2020年度义务献血的号召,组织广大职工积极参与无偿献血公益活动,为全州的血液保障贡献力量,以实际行动向社会传递温暖,奉献爱心。

10月13日,区水务公司的12名志愿者早早来到献血活动地点。为严格控制人员流动,避免交叉感染,在医护人员的引导下,志愿者们分批有序地完成了填表、采血、化验等一系列流程,在认真聆听了医护人员叮嘱的相关事项后,积极挽起衣袖无偿献血。经过筛选,共有12名供水志愿者成功献血,献血总量达4800ml。

志愿者们纷纷表示:无偿献血是一种社会互助行为,更是一种社会责任与义务,时值疫情防控时期,虽然不能像医护人员一样站在抗疫一线,通过无偿献血依然可以尽己所能为抗疫斗争的胜利贡献出绵薄之力。

疫情无情人有情,本次义务献血活动充分展现出了供水人无私奉献、乐于助人的可贵精神和勇于承担社会责任的良好形象。

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区综合事务办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

联系电话:0854-8319612   建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司