区建设局“三举措”做好疫情防控常态化

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

疫情防控工作开展以来,区建设局严格按照中央、省、州及区工管委工作部署,结合工作职能职责,贯彻落实新冠肺炎疫情防控工作,从房开企业、项目工地、小区排查、垃圾收运、道路保洁、旅游业态管理等方面着手,采取全面主动的防控措施,主动出击,主动作为,通过一系列行之有效的防控措施,进一步提高建设领域防控工作的科学性、精准性、时效性。

区建设局组织对牛场垃圾压缩站进行消杀

一是实行网格化管控拉网式开展小区入户排查、小区封闭管理和项目建设管理,严格出入登记与体温测量,督促小区每天对电梯、公厕、过道、单元门等公共区域和公共设施进行消杀,督促在建项目组织场所消杀,制作“一企一档”。针对保障性住房特点,加强督查检查和疫情防控宣传,加强对公租房、廉租房小区防控指导。

二是加大巡查力度,做好重点区域消杀。每天巡查市政道路环境卫生,重点查看街道、市场、高铁站等人流较多区域的垃圾收运情况,一旦发现有垃圾满箱、垃圾不入箱、垃圾乱堆放等情况立即联系垃圾收运公司处理,并通知相关企业配合整改。同时,组织垃圾收运公司每天垃圾压缩站消杀三次,对全区30多处垃圾收运点在收集垃圾后立即对垃圾箱(桶)进行消杀,组织保洁公司每天对全区开放的五座公厕消杀两次,对各市政道路的村寨出入口、高铁东站等车流较多的公共区域进行消毒,确保全区环境卫生干净整洁,有效预防病毒传播。

三是加强业务培训,做好疫情防控指导。组织剧组、酒店、景区景点开展人员排查登记,开展疫情防控培训,指导企业做好景区景点疫情防控工作。

新春在即,下一步,区建设局将强化风险担当,压实工作责任,加强部门间沟通协作,形成工作合力,进一步抓牢抓实建设领域疫情防控管理工作,做到守土有责、守土尽责。

上一篇:
下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报

主办单位:黔南州都匀经济开发区管理委员会   承办单位:都匀经济开发区综合事务办公室

ICP备案编号:黔ICP备19012933号-1    贵公网备案:52270102000249号   网站标识码:5227000047

联系电话:0854-8319612   建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司